Главная -> Полезно знать -> Куриные «растрёпки» рецепт приготовления

Куриные «растрёпки» рецепт приготовления

Куриные «растрёпки» рецепт приготовления
Куриные «Растрёпки»

Готовить нежные и сочные котлетки-оладушки достаточно легко и не требует больших затрат времени. На вид они словно "растрепанные", т.е. форма получается не идеальной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 3 шт.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука (или крахмал) 2-3 ст. ложки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • масло растительное для жарки;
  • приправа "Карри" 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко режем куриное филе.
  2. Наполняем им миску, добавяя яйцо,муку, соль, майонез, специи, измельчённый чеснок.
  3. Куриные «Растрёпки»
  4. Всё тщательно перемешиваем. Масса должна получится такой как тесто для оладьев.
  5. Формируем из этой получившейся массы котлетки-оладушки и обжариваем обе стороны на растительном масле до появления корочки.
  6. Куриные «Растрёпки»
  7. Подаем на стол куриные «РАСТРЁПКИ» с любым гарниром: овощи, рис, картофель, салат. Блюдо можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

Совет к рецепту

Если есть желание можно добавить в «РАСТРЁПКИ» немного репчатого лука, зелень и всяческие специи для вкуса.

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018