Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления салата «Хэлэл»

Рецепт приготовления салата «Хэлэл»

Рецепт  приготовления  салата «Хэлэл»
Салат «хэлэл» (рецепт-1)

Слоёный салат «хэлэл»

Приятные и нестандартное совмещение составляющих представленного слоёного салата приятно поражает вкусом и запахом, который от него исходит. «Хэлэл» точно пока ещё мало известен, поэтому рекомендует сделать его к ближайшим праздникам. Потрасающе оформленный салат определенно будет необычным украшением к вашему столу. Он не только привлектальный внешне, но и питательный.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • грибы шампиньоны - 300 г;
  • лук репчатый (салатный) - 1 шт.;
  • ананасы (консервированные) - 1 баночка (маленькая);
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • сметана - 150 г;
  • майонез - по вкусу;
  • салат зелёный (листья) - 3-4 шт. (для оформления блюда);
  • киви - 1 шт. (для украшения);
  • масло растительное - 2 ст. ложки (для обжаривания грибов);
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе, охлаждем в бульоне и режем мелкими кусочками.
  2. Очащае лук от кожицы и делаем из него тонкие полукольца.
  3. Проточной водой моем грибы, сушим салфеткой, нарезаем кубиками, в растительном масле обжариваме их с луком, затем солим и перчим по вкусу, кладем сметану и немного тушим.
  4. Варим яйца "вкрутую", остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы, измельчаем тёркой.
  5. Ананасы положить на дуршлаг, затем сделать из него мелкие кубики.
  6. Киви чистим и режем треугольные ломтики.
  7. Изящно устилаем при помощи зелёных салатных листьем широкое плоское блюдо, и поверх в виде горки выкладываем слоями салат «хэлэл».
  8. Салат «хэлэл» (рецепт-1)
  9. Первый слой - грибы, лук в сметане.
  10. Второй слой - куриное филе (сверху мажем майонез).
  11. Третий слой - яйца (сверху мажем майонез).
  12. Четвёртый слой - ананасы.
  13. Пятый слой - сыр натертый крупной теркой.
  14. Салат «хэлэл» (рецепт-1)
  15. В готовый салат сверху наливаем майонез в виде сеточки и выкладываем киви.
  16. Оставляем салат настаиваться 20-30 минут в холодильнике и блюдо готово к подаче.
Салат «хэлэл» (рецепт-1)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru