Главная
->
Полезно знать
->
Рецепт приготовления салата «Хэлэл»
Рецепт приготовления салата «Хэлэл»

Слоёный салат «хэлэл»
Приятные и нестандартное совмещение составляющих представленного слоёного салата приятно поражает вкусом и запахом, который от него исходит. «Хэлэл» точно пока ещё мало известен, поэтому рекомендует сделать его к ближайшим праздникам. Потрасающе оформленный салат определенно будет необычным украшением к вашему столу. Он не только привлектальный внешне, но и питательный.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- грибы шампиньоны - 300 г;
- лук репчатый (салатный) - 1 шт.;
- ананасы (консервированные) - 1 баночка (маленькая);
- яйца куриные - 3 шт.;
- сыр твёрдый - 100 г;
- сметана - 150 г;
- майонез - по вкусу;
- салат зелёный (листья) - 3-4 шт. (для оформления блюда);
- киви - 1 шт. (для украшения);
- масло растительное - 2 ст. ложки (для обжаривания грибов);
- соль - по вкусу;
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Приготовление
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе, охлаждем в бульоне и режем мелкими кусочками.
- Очащае лук от кожицы и делаем из него тонкие полукольца.
- Проточной водой моем грибы, сушим салфеткой, нарезаем кубиками, в растительном масле обжариваме их с луком, затем солим и перчим по вкусу, кладем сметану и немного тушим.
- Варим яйца "вкрутую", остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы, измельчаем тёркой.
- Ананасы положить на дуршлаг, затем сделать из него мелкие кубики.
- Киви чистим и режем треугольные ломтики.
- Изящно устилаем при помощи зелёных салатных листьем широкое плоское блюдо, и поверх в виде горки выкладываем слоями салат «хэлэл».
- Первый слой - грибы, лук в сметане.
- Второй слой - куриное филе (сверху мажем майонез).
- Третий слой - яйца (сверху мажем майонез).
- Четвёртый слой - ананасы.
- Пятый слой - сыр натертый крупной теркой.
- В готовый салат сверху наливаем майонез в виде сеточки и выкладываем киви.
- Оставляем салат настаиваться 20-30 минут в холодильнике и блюдо готово к подаче.



Приятного аппетита и хорошего настроения!
Леди