Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления блинов из кефира «Вологодское кружево»

Рецепт приготовления блинов из кефира «Вологодское кружево»

Рецепт приготовления  блинов из кефира «Вологодское кружево»

Существуют три вида заварных блинов: из кефира, из молока и на воде. Изячные, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со добавлением сметаны, карамельного соуса, мёда или варенья - прекрасное блюдо на масленицу.

Заварные блинчики «Вологодское кружево»

Из кефире заварные блинчики выходят особенно вкусными, нежными, мягкими и пористыми. Большое количество дырочек просто-так находятся на блинах, но чтобы добиться подобного лить тесто нужно очень тонким слоем на хорошо раскаленную сковороду. Чтобы приготовить блинчики «Вологодское кружево» понадобится кефир с любоым содержанием жира, также рецепт будет работать для тех случаев, когда часто есть остатки кислого молока и из него получится домашний кефир. На тонкие заварные блинчики можно намазывать сладку начинку (кремовая не пойдет, будет протекать).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с 200 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • кефир 1 стакан;
  • крутой кипяток полстакана;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • сахар-песок 1 ст. ложка;
  • сода пищевая 1/2 ч. ложки;
  • соль 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Положите перед собой все соствляющие. У кефира должна быть комнатная температура.
  2. Тщательно взбиваем яйца с сахаром и солью.
  3. Наливаем горячую воду, в то же время мешая.
  4. После, продолжая мешать, добавляем кефир и соду.
  5. Постепенно насыпаем столько муки, сколько нужно чтобы получилась однородная масса и оставляем на 5-10 минут.
  6. Заварные блинчики «Вологодское кружево»
  7. В приготовленную масск кладем растительное масло и размешиваем.
  8. Готовить блинчики на сковородке, которую смазали маслом. Они должны получиться тоненькими и пористыми, как кружево. Заварные блинчики «Вологодское кружево»
  9. Горячие блинчики, сложить в треугольников или свернуть в трубочки и можно подавать на стол, добавлять сметану, сгущеное молоко, карамельный соус, варенье или мёд. Оформить блюдо можете как вам заблагорассудится.

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru