Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления рыбного торт-салата с крекерами

Рецепт приготовления рыбного торт-салата с крекерами

Рецепт приготовления  рыбного  торт-салата  с крекерами
Рыбный торт-салат с крекером

Крекер - это сухое, пористое, хрупкое печенье Мало кому известно, что несладкие крекеры можно использовать в сочетании с простыми продуктами при приготовлении замечательных слоёных салатов. Такое необычное блюдо имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • крекеры круглые 28 шт.;
  • рыбные консервы 1 банка;
  • яйца куриные 6 шт.;
  • чеснок свежий 2 зубчика;
  • сыр твёрдый 100-150 г;
  • лук зелёный 1 небольшой пучок;
  • майонез 150-200 г;
  • помидор Черри для украшения;
  • оливки для украшения;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы.
  2. Отделяем белок от желтка. Желтки нужны для украшения, а белки мелко натираем и смешиваем с майонезом.
  3. На плоское блюдо кладем первые 7 шт. крекеров. Между почти не должно быть просветов. И далее салат выкладываем слой за слоем.
  4. Поверх крекеров кладем белки и майнез.
  5. Повторяем предыдущие два пункта.
  6. Рыбный торт-салат с крекером
  7. Открываем банку из под рыбныъ консервов, убираем жидкость, мнем с помощью вилки, убираем крупные косточки и смешиваем с некоторым количеством майонеза. Кладем рыбный слой на крекеры.
  8. Мелко рубим зелёный лук мелко и покрываем им рыбный слой.
  9. Поверх зелёного лука кладем 7 шт. крекеров.
  10. Рыбный торт-салат с крекером
  11. Мелкой теркой натертый сыр смешиваем с измельчённым чесноком, заправляем майонезом и выкладываем на печенье.
  12. Затем ? последний слой из крекера.
  13. Смазываем верхний слой салата и его бока майонезом.
  14. Рыбный торт-салат с крекером
  15. Сверху посыпаем мелко тертыми желтками. Оставляем торт-салат на 2 часа чтобы он пропиывался при комнатной температуре, затем 1 час в холодильнике.
  16. Перед тем как подавать на стол соверуем красиво оформить торт-салат. Здесь уже как вам захочется. Можно сверху на желтках нарисовать сетку из майонеза. По центру сдалеть цветок из помидора и дополнить его зеленью петрушки или укропа, завитушками из перьев зелёного лука. В середину цветка и по периметру уложить позрезанные оливки без косточек.
  17. Рыбный тор-салат с крекерами готов. Подавайте на стол и дарите радость другим!
Рыбный торт-салат с крекером

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Советы к рецепту

  • Рыбные консервы для салата: Горбуша, Тунец, Сайра в масле и др.
  • Вместо рыбных консервов можно взять крабовые палочки.
  • Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
  • Крекеры на торт-салат пойдут солёные или с луком, или с сыром. В рецепте написно 28 шт. круглых крекеров. Но можете сделать и из квадратных, тогда нужно 32 или 36 шт. крекеров.
Рыбный торт-салат с крекером
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru