Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления салата из кальмара с рисом

Рецепт приготовления салата из кальмара с рисом

Рецепт приготовления  салата из кальмара с рисом
Салат из кальмара с рисом

Рецепт. Салат из кальмара с рисом

В наше время чтобы удивить гостей вкусностями нужно потратить много сил. После того как в продаже появляется свежие и доступные по цене кальмары, наши столы моментально пополнятся вкусными блюдами он принимает участие. Мы надеемся, что этот простой и полезный салат поспособствует разнообразию вашего стола и удовлетворению близких, родных и гостей.

Рецепт салата достаточно легок. Главное не переварить кальмаров. Тогда они получатся нежные и вкусные.

Ингредиенты:

  • кальмары (отварные или консервированные) 400 г;
  • рис (отварной) 4 столовые ложки;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • лук репчатый 140 г;
  • майонез 100 г;
  • салат зелёный (листья) для оформления;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Филе кальмара (вареный или консервированный) режем соломкой.
  2. Очащае лук от кожицы и делаем из него тонкие полукольца, заливаем кипятком и ставим на 15 минут (чтобы стал мягким и не отдавал горечью, при этом сохраняя все полезные качества). Сливаем воду.
  3. Варим яйца "вкрутую", остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем кальмары, рис, яйца и лук . Солим, перчим, добавляем майонез и мешаем.
  5. Нарезаем листья зелёного салата и раскладываем на блюдо. Выкладываем горкой на листья салат из кальмара и украшаем сверху свежей зеленью. Подаем на стол с белым хлебом.

Маленький секрет чтобы приготовить свежих кальмаров

Чтобы не варить тушки 1-5 минут, нужно оставить их в кипящей воде, закрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Через 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы не уверын, что мясо кальмара прошло тепловую обработку при таком способе, просто сварите его ещё 2-3 минуты. Заместо каменно добавив морскую соль, тем самым усилив вкус моллюска. Важно помнить: если долгов варить мясо станет более жестким.

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru