Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления сытного пирога «пасхальный венок»

Рецепт приготовления сытного пирога «пасхальный венок»

Рецепт приготовления  сытного пирога «пасхальный венок»
Cытный пирог  «пасхальный венок»

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная в/с 600 г;
  • вода (тёплая) 370 г;
  • дрожжи (сухие) 12 г;
  • масло оливковое (желательно Extra Virgin) 30 мл;
  • соль 10 г;
  • сахар песок 1 ч. ложка.
Для начинки:
  • колбаса сырокопчёная (или вяленая) 100 г;
  • маслины (без косточек) 100 г;
  • сыр твёрдый 100 г;
  • зелень укропа (свежая) 3 веточки.
Для украшения:
  • семя мака 20 г;
  • семя тыквы 20 г;
  • семя кунжута 20 г;
  • яйца куриные 2 шт.
А также:
  • яичный желток 1 шт. (для смазывания теста).

Приготовление:

  1. Для опары: дрожжи заливаем 70 мл тёплой воды, добавляем 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки.
  2. Сеянную муку насыпать горкой на рабочую поверхность и делаем по центру углубление.
  3. Готовую смесь из дрожжей заливаем в лунку в муке и замешиваем тесто, доливая оставшуюся тёплую воду.
  4. Затем добавляем оливковое масло и соль, и продолжаем месить тесто оно не будет однообразным.
  5. Cытный пирог  «пасхальный венок»
  6. Тестовый колобок кладем в миску, которую предварительно смазываем оливковым маслом, накрываем мокрой салфеткой и оставляем чтобы оно набухало при комнатной температуре.
  7. Тройная начинка: режем маслины в виде колец, колбасу - мелкими кубиками, крупной тёрке теркой трем сыр и смешиваем с измельченным укропом.
  8. Готовое дрожжевое тесто увеличиться в 2 раза. Затем его нужно обмять, 150 г отакладываем для украшения, а оставшееся - делим на три равные части.
  9. Каждую часть теста скатываем и растягиваем в жгуты, а потом - делаем полоску длиной 75-80 см и шириной 8-9 см.
  10. Cытный пирог  «пасхальный венок»
  11. На 1-й полосу выкладываем мелко нарезанную колбасу, на 2-й полосу - маслины, на 3-й полосу - сырную начинку. Боковые края соединяем и хорошо защипываем пальцами.
  12. Раскладываем на бумаге все 3 части косы так, чтобы шов был снизу, смазываем поверхность яичным желтком и посапаем каждую разными видами семян. Затем заплетаем из них косу и смыкаем концы косы в кольцо, чтобы получить венок.
  13. Cытный пирог  «пасхальный венок»
  14. Кладем изделие вместе с пергаментом на противень или в специальную большую форму на которых пекут пиццу или хлебу.
  15. Размещяем вдоль венка 2 сырых яйца и закрепляем их при помощи жгутиков, которые делаем из теста, которое отложили. Салфеткой накрываем венок и оставляем на 30 минут чтобы расстаивалось.
  16. Противень ставив в горячую печь и печем 50 минут при температуре 180°C.
  17. Cытный пирог  «пасхальный венок»
  18. Готовый пирог извлекаем из печи, сбрызгиваем водой, накрыываем с помощью салфетки и даем немного охладиться (5-7 минут).
  19. Достаем из формы и кладем на решётку (при выпечке на противне - сразу выложить на решётку).

Красивый и аппетитный Пасхальный венок можно подавать к праздничному столу.

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru