Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления блинов на молоке с зеленым луком

Рецепт приготовления блинов на молоке с зеленым луком

Рецепт приготовления блинов на молоке с зеленым луком

Есть много способов чтобы приготовить блины со свежей зеленью: добавить зелёный лук, укроп и петрушку в тесто или смешать с творогом и брынзой, а потом использоуйте как нежную, начинку из крема. И в том, и в другом случае выпечка получается симпатичной внешне, с насыщенным вкусом и очень приятных ароматом.

Блины на молоке с зелёным луком (рецепт-1)

Рецепт 1. Блины на молоке с зелёным луком

Чтобы преобразить устоявшийяс вкус блинчиков из молока, рекомендует положить в тесто зелёный лук, который сделает вкусным любое блюдо. Ну, а если речь заходит о блинах на масленицу, то желание приготовить блины еще больше. Причём это может быть как блин, который обмакнули в сметане , так и блин с зеленью, которая в нем запечена. Из теста, в которое замешан свежий зелёный лучок, пекутся такие приятные блины, что устоять не хваете сил!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с 1 стакан;
  • молоко 1/2 стакана;
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук зелёный 300 г;
  • масло растительное 3 ст.
  • ложки;
  • сахар-песок 1 ст.
  • ложка;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное 50 г (для промазки блинов).

Приготовление

  1. Яцо и сахар взбиваются.
  2. Добавляется растительное масло, молоко, соль и всё тщательно мешается.
  3. Аккуартно насыпаем немного муки и, взбиваем венчиком или миксером, добиваюсь равномерной однородной массы теста без образования комочков, чтоб было похоже на негустую сметану.
  4. Крышкой накрываем ёмкость с тестом и оставляем на 10-15 минут.
  5. Мелко крошим зелёный лук, кладем в тесто и замешиваем.
  6. Нагреваем сковороду и обмазыаем её маслом.
  7. Печь тонкие блины нужно с обеих сторон и укладывать их стопкой, смазывая сливочным маслом по блину.
Блины на молоке с зелёным луком (рецепт-2)

Рецепт 2. Блины на молоке с зелёным луком и сыром

Приготовить потрясающие тонкие блинчики у которых будет приятный запах зелёного лука и необычный сливочный вкус можно легко и просто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) 1 стакан;
  • молоко 2 стакана;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • лук зелёный (перья) 100 г;
  • сыр твёрдый 50 г;
  • масло растительное 2-3 ст. ложки;
  • соль 2 щепотки.

Приготовление

  1. Выливаем молоко в глубокую посуду, добавляем яйца, соль и перемешиваем до однородной массы.
  2. Блины на молоке с зелёным луком (рецепт-2)
  3. Высыпаем просеянную муку миксером на малой скорости хорошо размешивая тесто, чтобы избежать комочков комочков.
  4. Блины на молоке с зелёным луком (рецепт-2)
  5. Натираем сыр средней теркой.
  6. Моем зелёный лук, слегка сушим салфеткой и мелко режем.
  7. Выкладываем нашинкованный лук и половинку тёртого сыра в тесто и размешиваем.
  8. Блины на молоке с зелёным луком (рецепт-2)
  9. Предварительно разогечь сковорку, растительным маслом и жарить блины.Можно масло добавить сразу в тесто, и тогда не будет необходимости смазывать сковородку. Жарить блины с двух сторон.
  10. Усыпать горячие блины тёртым сыром и сложить пополам (сыр внутри).
  11. По желанию приготовленные блинчики можно смазать небольшим кусочком сливочного масла и подавать на стол.
Блины на молоке с зелёным луком (рецепт-2)
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018