Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления пирога рукавица деда мороза

Рецепт приготовления пирога рукавица деда мороза

Рецепт приготовления пирога  рукавица деда мороза
Сытный пирог «Рукавица Деда Мороза»

Потрасяющий пирог из слоёного теста из дрожжей с приятной пахнучей и сочной начинкой с виду напомнимающая рукавицу Деда Мороза подарит вам, вашим близки, знакомы приятое настроение праздника на Новый год!

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое (готовое) 500 г;
  • куриное филе (грудка) 1 шт.;
  • грибы шампиньоны 2 шт.;
  • фасоль микс (белая, чёрная, красная) 3 ст. ложки;
  • сельдерей черешковый 1 шт.;
  • лук зелёный;
  • масло растительное 2,3 ст. ложки;
  • приправы (специи) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное 1 шт. (для смазывания);
  • кунжут (белое семя) для посыпки.

Приготовление:

  1. Варим фасоль в мультиварке-скороварке не замачивая (режим Варка на 50 минут).
  2. Нарезаем куриную грудку и шампиньоны небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления корочки.
  3. Сытный пирог «Рукавица Деда Мороза»
  4. К курице и грибам добавляем фасоль,специи (приправы), нашинокованный сельдерей, зелёный лук, немного масла, солим и перемешиваем. Чтобы было удобно можете нарисовать на листе бумаги рукавицу и сделать шаблон. Выреем 2 детали рукавички с учётывая припуски по краям на защипов.
  5. Сытный пирог «Рукавица Деда Мороза»
  6. Одна деталь рукавицы помещается на противень, который выстлан пергаментом, и кладем начинку в виде горки, отступив от края примерно 2 см.
  7. Вторая деталь рукавички раскатывается чуть больше, накрываем ею первую деталь с начинкой и хорошо соединяем края с помощью вилки.
  8. Сытный пирог «Рукавица Деда Мороза»
  9. Используя плунжер или подходящие формочки вырезаем из тонко раскатанного теста фигурки и украшаем Рукавицу Деда Мороза по-новогоднему (места соедениния смазываем взбитым яйцом). Обрезки теста и остатки начинки можно использовть для формования произвольных слоек.
  10. Смазываем поверхность заготовки пирога и слоек взбитым яйцом, посыпаем белым кунжутом.
  11. Сытный пирог «Рукавица Деда Мороза»
  12. Печь при температуре 200°С до полного приготовления (минут 10-15) смотря на вашу духовку.
  13. Подавать на новогодний стол можете в тёплом или остывшем виде.
Сытный пирог «Рукавица Деда Мороза»
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018