Главная
->
Полезно знать
->
Рецепт приготовления салата желе в формочках
Рецепт приготовления салата желе в формочках

Салат желе в порционных формочках
Если хотите чтобы ваши гости были удивлены, не пожалеть стараний для изготовления порционного салатажеле в формочках. Из большого разнообразия рецептов холодных закусок и салатов, домашний Салат желе нестандартное блюдо на праздничном столе. Приготовить его не требует особых усилий и не обязаны владеть изумительными кулинарными навыками. Салат нужно смешать со всеми ингредиентами, залить заправкой из майонеза и желатина и в формочках отправить в холодильник.
Ингредиенты на 68 порций:
- колбаса вареная 500 г;
- морковь 2 шт.;
- перец болгарский сладкий 2 шт.;
- горошек зелёный консервированный 150 г;
- кукуруза консервированная 100 г;
- майонез 250 г;
- желатин 20 г;
- зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения;
- помидор для украшения.
Приготовление
- Морковь варится в кожуре, пока не будет готова.
- Морковь охлаждаем и делаем из нее её небольшие кубики.
- С колбасой поступаем так же, как и во втором пункте без охлаждения.
- Сладкий болгарский перец режем мелкими кусочками.
- Зелёный горошек и кукурузу лучше брать из консервов, по тому что они мягкие и от них хороший запах. Но важно слить жидкость. Чтобы этого добиться выкладываем горошек и кукурузу на дуршлаг и оставляем на 1015 минут.
- Холодной водой(0,5 стакана) заливаем желатин чтобы он напитался водой набух. Затем греем на огне чтобы комочки полностью исчезли, но не кипятим. Оставляем желатин чтобы он остыл.
- Майонез заливаем в массу желатина которая остыла и как следует мешаем.
- Смесь из желатина и майонеза тщательно перемешиваем с нарезанными составляющими, раскладываем по формочкам и ставим в холодильник на 45 часов до чтобы все полностью охладилось.
- Достаем Салат желе из формочек перед тем как подавать на стол. Для этого оборачиваем их на несколько секунд нагретым полотенцем, в котором есть влага или опускаем в миску где находится горячая вода.
- Свежую зеленью и помидоры кладем как украшение на блюдо с порционным салатом. Блюдо готово к подаче на стол.



Советы к рецепту
- Ветчина, отварная говядина или курятина может быть заменой вареной колбасе.
- Обычный состав блюда составляйте как вам хочется и нравится.
- Салат из желатина можете сделать из рыбных консервов.
- Почти каждый слат, который вы хорошо знаете можно сделать использую желе.
Леди