Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления салата желе в формочках

Рецепт приготовления салата желе в формочках

Рецепт приготовления салата желе в формочках
Салат желе в порционных формочках

Салат желе в порционных формочках

Если хотите чтобы ваши гости были удивлены, не пожалеть стараний для изготовления порционного салатажеле в формочках. Из большого разнообразия рецептов холодных закусок и салатов, домашний Салат желе нестандартное блюдо на праздничном столе. Приготовить его не требует особых усилий и не обязаны владеть изумительными кулинарными навыками. Салат нужно смешать со всеми ингредиентами, залить заправкой из майонеза и желатина и в формочках отправить в холодильник.

Ингредиенты на 68 порций:

  • колбаса вареная 500 г;
  • морковь 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий 2 шт.;
  • горошек зелёный консервированный 150 г;
  • кукуруза консервированная 100 г;
  • майонез 250 г;
  • желатин 20 г;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения;
  • помидор для украшения.

Приготовление

  1. Морковь варится в кожуре, пока не будет готова.
  2. Морковь охлаждаем и делаем из нее её небольшие кубики.
  3. С колбасой поступаем так же, как и во втором пункте без охлаждения.
  4. Салат желе в порционных формочках
  5. Сладкий болгарский перец режем мелкими кусочками.
  6. Зелёный горошек и кукурузу лучше брать из консервов, по тому что они мягкие и от них хороший запах. Но важно слить жидкость. Чтобы этого добиться выкладываем горошек и кукурузу на дуршлаг и оставляем на 1015 минут.
  7. Холодной водой(0,5 стакана) заливаем желатин чтобы он напитался водой набух. Затем греем на огне чтобы комочки полностью исчезли, но не кипятим. Оставляем желатин чтобы он остыл.
  8. Салат желе в порционных формочках
  9. Майонез заливаем в массу желатина которая остыла и как следует мешаем.
  10. Смесь из желатина и майонеза тщательно перемешиваем с нарезанными составляющими, раскладываем по формочкам и ставим в холодильник на 45 часов до чтобы все полностью охладилось.
  11. Достаем Салат желе из формочек перед тем как подавать на стол. Для этого оборачиваем их на несколько секунд нагретым полотенцем, в котором есть влага или опускаем в миску где находится горячая вода.
  12. Салат желе в порционных формочках
  13. Свежую зеленью и помидоры кладем как украшение на блюдо с порционным салатом. Блюдо готово к подаче на стол.

Советы к рецепту

  • Ветчина, отварная говядина или курятина может быть заменой вареной колбасе.
  • Обычный состав блюда составляйте как вам хочется и нравится.
  • Салат из желатина можете сделать из рыбных консервов.
  • Почти каждый слат, который вы хорошо знаете можно сделать использую желе.
     
    Леди
    IT - портал
    © Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru