Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь»

Рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь»

Рецепт приготовления соуса  для салата «Цезарь»
Соус для салата «ЦЕЗАРЬ»

Каким наиболее важным ингредиентом в салате Цезарь если исключить свежие хрустящие листья Романо? Конечно же прекрасный соус!

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло оливковое 50 г;
  • сливки 20% 50 г;
  • горчица дижонская 0,5-1 ч. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сок лимона 1 ст. ложка;
  • каперсы (маленькие) 6 шт.;
  • соус Ворчестерширский 0,5 ч. ложки;
  • соус устричный 0,5 ч. ложки;
  • соус Табаско пару капель;
  • сыр Пармезан тёртый 1-2 ст. ложки;
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Вариц яйцо всмятку, очищаем и кладем в ёмкость где все нужно смешать (что-то на подобие высокого стакана).
  2. Добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, сливки, три вида соусов, измельченный чеснок, каперсы, сыр Пармезан, перец.
  3. Взбиваем все содержимое блендером в режиме Турбо на протяжении 1 минуты.
  4. Соус приготовлен. Теперь можете обмазать им листья Романо и наполнить салат.
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru