Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления соуса «ГАСПАЧО»

Рецепт приготовления соуса «ГАСПАЧО»

Рецепт приготовления соуса «ГАСПАЧО»

Гаспачо - блюдо Испании. Перетёртирают или пюрироутх сырые овощи, в основом помидоры. Помимо них них в используют оливковое масло и чеснок, а также можно добавитьлук-шалот, белый хлеб, стручковый перец, свежие огурцы, винный уксус или лимонный сок, воду, соль и пряности.

Томатный соус «Гаспачо»

Томатный соус «Гаспачо»

Ингредиенты:

  • помидоры бакинские 4 шт. (или консервированные помидоры в собственном соку);
  • перец сладкий болгарский (красный) 1 шт.;
  • огурец ливанский 100 г;
  • лук-шалот 2 шт. (или красный лук 1 шт. небольшого размера);
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • масло оливковое 1-2 ст. ложки;
  • базилик (измельчённые свежие листья) 1/4 чашки (или 2 ч. ложки сушеного);
  • уксус бальзамический (винный, хересный) 1-2 ст. ложки;
  • соус перечный "Табаско" 1 ч. ложка;
  • сахар-песок 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.
Томатный соус «Гаспачо»

Приготовление:

  1. Все овощи нужно хорошо промыть и высушить.
  2. Помидоры кладем в нагретую воду на 10-15 сек., удаляем кожицу, семена и шинкуем на мелкие кубики.
  3. Убираем внутрености у болгарского перца и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Огурец освобождаем от кожуры и очень мелко рубим или натираем средней тёркой.
  5. Лук и чеснок чистим и измельчаем.
  6. На среднем огне в глубокой сковороде греем оливковое масло, кладем чеснок с луком и томим в течение 1 минуты.
  7. Затем добавляем помидоры, сладкий болгарский перец, базилик и держим на огне около 6-8 минут, пока помидоры не приобретут густоту соуса, а болгарский перец не будет жестким. Соус "Гаспачо" можно замораживать в формочках
  8. Снимаем с огня, добавляем бальзамический уксус, соус "Табаско", щепотку сахара, солим, приправляем чёрным перцем по вкусу и остужаем. И только потом кладем огурец.
  9. Соус "Гаспачо" можно использовать с блюдами в таком виде или измельчить в блендере и процедить используя сито.

Советы к рецепту:

  • Холодный соус можно помещать в контейнер не пропускающий воздухи оставить на хранение в холодильнике или морозильной камере.
  • Разложив по формочкам, замораживать соус можно на 2 месяца.
  • До того как начнете разогревать мороженный соус, сначала разморозесть в холодильнике, оставив на ночь.
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018