Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления закуски-украшения «снеговик»

Рецепт приготовления закуски-украшения «снеговик»

Рецепт приготовления закуски-украшения  «снеговик»

Снеговик один из ивестных героев зимы, когда речь идёт об оформлении праздничных закусок и салатов. Все дело в том, что украсить то или иное блюдо для праздника этим замечательным создания достаточно легко. Уже не первый год кулинары к делают закуски и салыты для новогоднего стола в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (огурец, морковь, тёмный хлеб и т.д.), сладкий и несладкий. Сделать съедобного снеговика, который можно есть позволит практически любой светлый продукт: яица, рис, крабовые палочки, картофельного пюре, сыр и т.д. Сделав снеговика вы можете украшать им любое блюдо - с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.

Закуска-украшение «СНЕГОВИК» (рецепт-1)

Сделать съедобного "снеговика" можно почти из любого светлого продукта. Слепив такого милого "снеговичка", вы можете украшать им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • сырок плавленый 2 шт.;
  • чеснок;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу;
  • тёртый мускатный орех по желанию;
  • приправы (специи) по желанию;

    Для декора:

    • зелень свежая (петрушка, укроп);
    • морковь отварная;
    • перец чёрный горошек или маслины;
    • зелёный горошек.

    Приготовление

    1. Измельчаем или натираем чеснок.
    2. Сваренные яйца и плавленые сырки заправляем майонезом или сметаной и смешиваем до пластичной массы, добавив соль и приправу по вкусу.
    3. Формируем "снеговиков", делаем из массы разного размера шарики влажными руками и кладя их друг на друга. "Руки" - зелень, "глаза" - горошины чёрного перца или маслин, "нос" и "шапочку" - вареная морковь, "пуговички" - зелёный горошек.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018