Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления запеканки из кабачка

Рецепт приготовления запеканки из кабачка

Рецепт приготовления запеканки из кабачка
Кабачковая запеканка

Запеканка из кабачков - прекрасное блюдо, которое можно приготовить по разному. Добавив разные ингредиенты: вы можете получить как идеальное блюдо чтобы похудеть, так и сытное блюдо для всей семьи.

Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт)

Рецепт. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если проготовить запеканку по этому рецепту она понравится даже тем, кто любит кабачки, т.к. они в ней почти не чувствуются на вкус. Главную роль в этом блюде берет на себя плавленый сыр, поэтому рекомендуем выбирать его с особо внимательно. Структурно блюдо слегка похоже омлет или суфле.

Ингредиенты:

  • кабачки 600 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • лук репчатый 200 г;
  • сырок плавленый 3 шт. (300 г);
  • масло растительное 3 ст. ложки (25 г);
  • чеснок 1,2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень свежая для украшения.

Приготовление:

  1. Моем молоденькие кабачки, сушим, обрезаем макушку и плодоножку. Натираем крупной тёркой. Если кабачки более взрослые, то кожицу следует убрать.
  2. К натёртым кабачкам добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Отжимаем появившийся сок.
  3. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
  4. Охлаждённые плавленые сырки шинкуем тонкими пластинами с помощью мокрого ножа. Обычный тверды сыр не пойдет.
  5. Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт)
  6. В кастрюлю с толстым днищем наливаем растительное масло и кладем отжатые кабачки. Туда же равноменым слоем раскладываем лук и пластинки мягкого сыра.
  7. Все что содержитсяв кастрюле греем на слабом огне, постоянно мешая, пока сыр полностью не растопится.
  8. Затем добавляем мелкий (выдавленный) чеснок и солим. Мешаем и остужаем до тёплого состояния.
  9. Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт)
  10. Яйца взбиваем до легкой массы, добавляем в сместь из кабачка и осторожно перемешиваем до однообразной массы.
  11. Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт)
  12. Форму (20 см в диаметре) смазываем маслом (желательно сливочным), кладем сместь из кабачка и ставим в разогретую до +180°С духовую печь.
  13. Печем 50-60 минут чтобы появились румяна и корочка.
  14. Остужаем до тёплого состояния, достаем из формы и кладем на тарелку.
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт)
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018