Главная -> Полезно знать -> Рецепт приготовления жареной рыбки без рыбы

Рецепт приготовления жареной рыбки без рыбы

Рецепт приготовления жареной рыбки без рыбы
Жареная рыбка без рыбы

Предлагаем сделать ваше меню разнообразней используя сыр Панир, который можете приобрести или изготовить сыр Панир самим в домашних условиях. Вот один из рецептов. Это вегетарианская рыба, потому как сыр Панир, если его обернуть в нори и обжарить в кляре, получает похожий морской вкус. Нори - листья водоросли ламинария (морская капуста), которые были спресованы и обжарены, но при этом не потеряв свои важние свойства.

Ингредиенты:

  • сыр Панир 180 г;
  • нори (прессованные водоросли для суши) 1,2 листа;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 2,3 ст. ложки для кляра;
  • мука для панировки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Сыр Панир заренее должен высохнуть за 1 час.
  2. Затем нарезаем его в виде брусочков или прямоугольников.
  3. Жареная рыбка без рыбы
  4. Кусочки сыра тщательно солим и обильно посыпаем смесью вкусных специй, которые подойдут для рыбы.
  5. Жареная рыбка без рыбы
  6. Лист нори режем с помощью ножниц на двем части. Опускаем на несколько секунд половинку листа нори в воду, переворачиваем и снова обмакиваем лист в воде. Заворачиваем в него кусочек Панира.
  7. Жареная рыбка без рыбы
  8. Что сделать кляр нужно смещиваем яйцо с мукой вилкой, солим по вкусу.
  9. Жареная рыбка без рыбы
  10. Обмакиваем завёрнутый сыр в кляре, затем обваливаемем все стороны в муке.
  11. Жарим кусочки рыбки на растительном масле с всех сторон.
  12. Жареная рыбка без рыбы
  13. Подавать это блюдо к столу в тёплом виде, как рыбу. Если сделали все верно, то ваши близкие и гости никогда не поймут, что на столе была не рыба, а сыр.

Когда сыр остывается он становится твердым и не таким вкусным поэтому ешьте его сразу.

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018