Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления горячих блюд из морской рыбы

Рецепты приготовления горячих блюд из морской рыбы

Рецепты приготовления горячих блюд из морской рыбы

Морская рыба несет в себе много пользы. Многие диетологи рекомендуют употребляеть ее не реже трех раз в неделю. А для лечебных и профилактических целей рекомендуется есть исключительно рыбу и овощи.

Морская рыба, запечённая с сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Морская рыба, запечённая с сыром

Рецепт рыбного филе, которое запечено в духовой печи под сырной "шапочкой". Рыбка выходит очень сочная и нежная. От нее исходит лёгкий лимонный аромат и вкус плавленного сыра. Достаточно легки рецепт для тех, кто бережно относится к своему здоровью.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы 1 кг;
  • лимон 1/2 часть;
  • мука пшеничная 200 г;
  • сыр твёрдый 300 г;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Мелкой теркой трем цедру лимона (тонкий наружный слой кожуры). Выходит приблизительно 1 ч. ложка цедры.
  2. Крупной тёркой трем сыр.
  3. Нарезаем крупными кусочками филе морской рыбы , обмазываем солью, молотым перцем, брызнуть лимонныго сока и ставим мариноваться на 5 минут.
  4. Очищаем лук от кожицы и делаем из него тонкие полукольца, поджариваем на растительном масле до образования золотого цвета.
  5. Мукой обвалакиваем филе и включив средний огонь жарим с двух сторон до образования корочки.
  6. Растительным масло мажем на непригарающую форму для выпекания, плотно кладем кусочек к кусочку, лимонную цедру и жареный лук однородно кладем поверх рыбы.
  7. Мажем сметаной, насыпаем натёртый сыр.
  8. В разогретую до 180°С духовку ставим готовится на 20 минут.
  9. Подаем на стол печёную морскую рыбу с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Морская рыба, запечённая с сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Морской окунь в ореховом кляре

Морская рыба вкусна почти в любом виде, но порой появляется сильное желание добавить что-то новое чтобы разннобразить вкус. Ниже предложен вариант приготовления в нестандартном кляре.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 600 г;
  • орехи грецкие 200 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука пшеничная 2 ст. ложки;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу.

Приготовление

  1. грецкие орехи очистить от скорлупы, положить в небольшую ёмкость и налить горячую воду.
  2. Сделать из Филе окуня кусочки по порциям, избавляясь от всех имеющихся косточек.
  3. Морская рыба, запечённая с сыром (рецепт-2)
  4. Две столовые ложек муки отправляются на одну тарелку, на другую - разбитое яйцо, солим, добвляем рыбные специи и взбиваем вилкой до получения цельной массы.
  5. Морская рыба, запечённая с сыром (рецепт-2)
  6. "Ореховую воду" сливаем и можно легко избаваиться от тёмной плёнки, которая может оставить горкий привкус когда блюдо будет готово и вкус рыбки станем совершенно иным в таком случае.
  7. Почищенные сырые орехи измельчаем различными возможными способоми. Чем мельче они получатся, тем проще будет панировать и обжаривать рыбку.
  8. Морская рыба, запечённая с сыром (рецепт-2)
  9. Когда все компоненты кляра будут наготове, можно начинать обжарку рыбы. Для этого покрываем кусочек филе в муке с двух сторон, обмазываем обе стороны яйцом, панируем грецкими орехами, а затем кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Аналогично нужно сделать с оставшимися кусочками морского окуня.
  10. Морская рыба, запечённая с сыром (рецепт-2)
  11. Обжариваем рыбку с двух сторон включив небольшой огонь до румяной корочки. Рыбка получится очень сытной, и орешки на ней отлично поджарятся.
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018