Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления арабских блинчиков катаеф

Рецепты приготовления арабских блинчиков катаеф

Рецепты приготовления  арабских блинчиков катаеф

«Катаеф» - пышные, вкусные блинчики из дрожжевого теста. Есть различие в приготовление арабских изделий от русских. Здесь здесь нет ни яиц, ни жиров. Дрожжевое тесто готово всего полчаса, а небольшие блинчики пекутся и только с одной стороны. Ещё горячими их сворачивают в кулёчк, а когда остывают, их заполняют сладкой начинкой.

Арабские блинчики «Катаеф» (рецепт-1)

Рецепт 1. Арабские блинчики «Катаеф»

В данном рецепте в виде начинки используем творожный мягкий сыр и сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с 1,5 стакана;
  • тёплая вода 1 стакан;
  • тёплое молоко 1 стакан;
  • сахар песок 1 ст. ложка;
  • дрожжи (сухие) 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • соль 1 щепотка;
  • орехи (грецкие, фисташки, фундук) по вкусу;
  • шоколад (тёртый) по желанию.
Для начинки:
  • творожный сыр (мягкий) 300 г;
  • сахарная пудра 2,3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Заливаем дрожжи с сахаром теплой водой из стакана и ставим на 10 минут чтобы дрожжи расстворились.
  2. В смесь наливаем стакан тёплого молока.
  3. По частям добляем просеянную муку, разрыхрытель и соль. Мешаем, чтобы не образовалось комков.
  4. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы дрожжи начали взаимодействовать с сахаром.
  5. Печь блинчики на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) только одну сторону! Верх должен пропечься, но его не поджаривают.
  6. Арабские блинчики «Катаеф» (рецепт-1)
  7. Не допускайте пересушивания блинчиков. Верхняя сторона должна остаться мягкой и светлой. Низ поджаривваем до приятного румяного оттенка.
  8. Снимаем блинчики, раскладываем каждый отдельно (чтобы не слиплись).
  9. Сворачиваем ещё тёплые блины в виде кулёчка стороной, которую не жарили внутрь и слепляем края до середины. Краешки легко соединить.
  10. Заполняем кулёчки заранее взбитым творожным сыром с сахарной пудрой.
  11. Арабские блинчики «Катаеф» (рецепт-1)
  12. Подаем на стол, посыпая молотыми орехами и тёртым шоколадом.
Арабские блинчики «Катаеф» с мандарином (рецепт-2)

Рецепт 2. Арабские блинчики «Катаеф» с мандарином

«Катаеф» - один из известных десертов в мусульманском мире. Они пекутся среднего размера и только с одной стороны. Начинок очень много.

Ингредиенты:

Для блинов:
  • мука пшеничная (высший сорт) 1,5 стакана;
  • молоко цельное 1 стакан;
  • вода (очищенная или родниковая) 1 стакан;
  • дрожжи (сухие быстродействующие) 1 ч. ложка;
  • сахар-песок 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • соль 1 щепотка.
Для начинки:
  • сыр сливочный (мягкий) 200 г;
  • варенье или джем 200 г;
  • мандарин 1,2 шт.;
  • сахарная пудра 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Дрожжи и сахар смешиваем в емкосит, заливаем тёплой водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы пошла реакция.
  2. Арабские блинчики «Катаеф» (рецепт-2)
  3. Осторожно перемешивая наливаем тёплое молоко.
  4. Поэтапно насыпаем муку, которую просеяли и разрыхлитель и тщательно смешиваем венчиком чтобы комочков не было. Масса должна быть достаточно густой.
  5. Арабские блинчики «Катаеф» (рецепт-2)
  6. На сухую раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) кладем две ложки теста теста и делаем так чтобы оно растеклось для образования блинчика.
  7. В момент подрумянивания нижней части, а верхняя - запечётся, блинчик снимаем со сковороды и кладем на блюдо, чтобы немного охладел. Продоводи аналогичную операцию раз.
  8. Арабские блинчики «Катаеф» (рецепт-2)
  9. Выпеченный блинчик, остыл, стал мягким и пластичным - подошел момент когда нужно скрепить его до половины, крепко сжав края. Получаются блинные кулёчки, которые заполняем начинкой.
  10. Арабские блинчики «Катаеф» (рецепт-2)
  11. Начинка - смешиваем сахарную пудру и сливочный сыр, подготавливаем варенье (джем) и нарезаем дольки мандарина без кожуры.
  12. Кладем в блинчики-кулёчки сначала варенье, потом - сливочно-сырную массу и украшаем кусочками мандарина.
Арабские блинчики «Катаеф» (рецепт-2)
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru