Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления говяжьего языка

Рецепты приготовления говяжьего языка

Рецепты приготовления  говяжьего языка
Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык гораздо полезнее свиного, поэтому при чтобы приготовить вкусое, изысканное блюдо он подойдет лучше всего. Вопрос о том, что сделать из говяжьего языка. Очень важно уметь правильно подобрать, сварить, обжарить или запечь язык, ведь это очень копризный продукт, требующий специальный подход.

Перед тем как начать делать блюдо, в составе которого есть язык, нужно подобрать качественный субпродукт. Покупая его обратите внимание на цвет (он должен быть розовым или фиолетовым), запах (естественный мясной) и текстуру (при нажатии мясо должно быстро принимать первоначальную форму). Не берите упаковку где содержится много мясного сока и внительно смотрите, чтобы на товаре был штамп, который подтверждает свежесть и качество.

Рецепты из говяжьего языка весьма многообразны: от первых блюд до вкуснейших фуршетных закусок, но чаще из него делают салаты, заливное, тушат и запекают. Если отварить субпродукт и употреблять с изысканным соусом он очень вкусный.

Этапы приготовления говяжьего языка:
  1. Хорошо моем язык. Чистить кожу не нужно.
  2. Замачиваем продукт в холодной воде минимум на 1 час.
  3. Варим язык на протяжении 3 часов. Сначала заливаем его горячей водой, доводим до кипения, сливаем воду, снова заливаем и варим до готовности. В процессе варки добавляем жидкость когда они выкипает. Солим можно только после приготовления!
  4. За пол часа до окончания варки добавляем коренья, лук, специи, лавровый лист и соль.
  5. Готовый продукт сразу заливаем холодной водой. При резкой смене температур шкурка трескается и ее легко убрать.
  6. Говяжий язык в мультиварке.
  7. Мультиварка - потрясающая ведь чтобы приготовить капризный субпродукт. Больших усилий не требуется. Приготовление говяжьего языка в мультиварке дает гарантию мягкого, сочного продукта, да и времени уйдёт меньше.
  8. Говяжий язык в духовке.
  9. Опытные шеф-повара полагают, что чтобы приготовить говяжий язык в духовке нужно начаьб с варки. Продукт моют, варят до готовности, добавляют специи или начинку, кладут на лист фольги или в форму и пекут на протяжении 1,5 часов. В виде начинки для запечённого субпродукта подойдут грибы, сыр, овощи, а подавать с пряными, кисло-сладкими соусами.
Говяжий язык на шпинатной подушке (рецепт-1)

Рецепт 1. Говяжий язык на шпинатной подушке

Данное блюдо можно отнести к горячим закускам, а способ его приготовления - тандем русской и итальянской кухни. Возможно, вам известны и другие интересные и замысловатые рецепты блюд из говяжьего языка, но мы предлагаем вам вот этот. Рекомендуем попробовать - очень вкусно!

Ингредиенты:

  • язык говяжий (поменьше) 1 шт.;
  • сыр Моцарелла 100-150 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сливки 200 г;
  • масло сливочное 20 г;
  • масло оливковое;
  • мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • лавровый лист;
  • шпинат 300 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лук порей 1 стебель;
  • соль по вкусу;
  • базилик (свежая зелень) для украшения.

Приготовление:

  1. Варим говяжий язык в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Осторожно снимаем верхний грубый слой и нарезаем в виде слайс до 0,5 см. Язык лучше приготовить заранее, т.к. процесс варки требует примерно 3 часа.
  2. Чистим и измаельчаем чеснок.
  3. Режем тоненькими колечками лук-порей.
  4. Срезаем толстые стебли у шпината. Нарезаем, но не мелко.
  5. В сотейник наливаем немного оливкового масла, обжариваем чеснок на среднем огне пока не появится аромат. Добавляем лук-порей и обжариваем ещё немного. Кладем шпинат и тушим пару минут, при этом мешая. Наливаем 50 г сливок и, не прекрашая помешивание, немного выпарить. Соль по вкусу.
  6. Убираем с огня, накрыем крышкой, даем немного постоять.
  7. Крупной тёркой теркой трем сыр Моцарелла.
  8. В другой сотейник кладем сливочное масло и муку обжаривая на слабом огне до золотистого цвета. Затем постепенно наливаем остатки сливок и яйцо, при этом помешиваем, чтобы не появлись комочки. Когда сливки нагреются, кладем найтертый Моцареллу и, продолжая помешивать, греем чтобы получилась однородная масса (достаточно густая) соуса. После снимаем с огня.
  9. Теперь, когда все составляющие готовы, формируем блюдо. Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму для запекания (если нет противопригарного покрытия). Выложить нижним слоем шпинатную подушку. На шпинатную подушку уложить порезанный слайсами язык. Верхним слоем будет подготовленный сырный соус. Поставить форму для запекания в духовку на 15-20 минут.
  10. Говяжий язык, который был изпечен на подушке из шпината выкладываем по тарелочкам, украшаем свежим базиликом и подаем на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Говяжий язык на шпинатной подушке (рецепт-2)

Рецепт 2. Говяжий язык отварной

В говяжьем языкы содержится большое количество белка и железа, почит весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто советуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, которые перенесли операцию. А ещё он очень вкусный. Здорово подходит к праздничному столу, к утренним бутербродам и как компонент для большого разннобразия других блюд.

Ингредиенты:

  • язык говяжий 1 шт. (700 г);
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сельдерей (корень) 1 шт. (по желанию);
  • петрушка (корень) 1 шт. (по желанию);
  • перец чёрный или душистый (горошек) 15 шт.;
  • лавровый лист 5 шт.;
  • соль 1 ст. ложка (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык заранее оставить замачиваться на несколько часов в холодной воде. Затем помыть под проточной водой.
  2. Поместить субпродукт в кастрюлю с горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить свежую.
  3. Как только вода закипела ослабляем огонь до минимума и варить 3 часа. Готовность можно узнать проткнув вилкой: если язык приготовлен - вилка легко проткнет его.
  4. Говяжий язык на шпинатной подушке (рецепт-2)
  5. За полчаса до окончания варки добавляем очищенные овощи (морковь, лук, корень сельдерея и петрушки) и специи. Их аромат варящийся язык впитает в себя и получит потрясающий оттенок вкуса. Овощи мелко нарезать не обязательно. Лук и морковь можно положить в бульон целыми или порезать на 2 части. Солим по вкусу только за 5 минут пока не закончится процесс варки.
  6. Когда вы уверены в степени готовности, выключайте огонь, доставайте язык из бульона и сразу же кладите под холодную струю воды на 2 минуты. После этого шкурка, покрывающая язык, легко снимется.
  7. Говяжий язык на шпинатной подушке (рецепт-2)
  8. Почищенный субпродукт помещаем обратно в горячий бульон, где он варился, ещё на полчаса - так блюдо станет ещё более вкусным и ароматным.
  9. Готовый вареный говяжий язык можно остужаем и нарезаем ломтями, подав как индивидуальную закуску, или приступите к изготовлению блюда, в котором он будет содержаться.

Советы к рецепту:

  • Этот рецепт применим также для варки более нежного телячьего языка, но время готовки сокращается приблизительно до 2 часов.
  • Вареный говяжий язык можно подавать добавив хрен или горчицу в тёплом или холодном виде.
  • Отварной мясной субпродукт, если поместить его в бульон, можно храниться в холодильнике 18 часов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru