Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления закуски «грибная полянка»

Рецепты приготовления закуски «грибная полянка»

Рецепты приготовления  закуски  «грибная полянка»
Закуска «Грибная полянка» (рецепт-1)

Рецепт 1. Закуска «Грибная полянка» с ветчиной

Обычно данное блюдо делают, используя свареные яйца и помидоры. Мы же хотим предложеить вам сделать «грибную ножку из яйца, сыра и ветчины. Салат-закуска готовится быстро, имеет потрясающий вид. Из помидоров можно сделать много различных салат-закусок на любой день.

Ингредиенты:

    На 30 оригинальных "грибочков" потребуется:
  • помидоры "Черри" 15 шт.;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • ветчина 120 г;
  • сыр твёрдый 100 г;
  • огурец свежий 1,2 шт.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) для украшения.

Приготовление:

  1. Варим яйца "вкрутую", остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и мелко нарезаем.
  2. Мелкой теркой трем сыр.
  3. Мелко нарезаем ветчину.
  4. Яйца, сыр и ветчину смешиваем с майонезом до получания однородной консистенции.
  5. Помидоры режем на две равные части.
  6. Огурец нарезаем фигурными кружочками (толщиной 0,5 см).
  7. Чтобы собрать все компоненты в оригинальную композицию выкладываем на большое плоское блюдо рубленую зелень, которая послужит "полянкой" для "грибочков".
  8. На зелень сверху нужно положить фигурные кружочки огурцов, которые станут основанием для "грибочков".
  9. Из смеси яиц, сыра и ветчины скатываем мокрыми руками небольшие шарики, слегка сплюснув и усаживаем получившиеся "ножки" на огурчики.
  10. Сверху "ножки" накрываем "шляпками" половинками помидоров.
  11. На красных "шляпках" майонезом делаем крапинки с помощью обычной спички или зубочистки. Получились миленькие "мухоморчики", которыми можете укрсить праздничный стол.

Совет к рецепту:

Знайте, что эту закуску рекомендуем готовить перед приходом гостей (примерно за час до их появления), т.к. огурцы и помидоры обычно дают сок.

Готовьте с удовольствием!

Закуска «Грибная полянка» (рецепт-2)

Рецепт 2. Закуска «Грибная полянка» с печенью

Необычная подача закуски всегда вызвает уважение и интерес. Это блюдо в прямом смылсе изумляет своим потрясающим вкусом и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • печень говяжья 1 кг;
  • морковь 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • трубочки вафельные 1-2 упаковки;
  • яйца куриные 8 шт.;
  • сыр копчёный "Косичка" 150 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения;
  • помидор 1 шт. (для украшения).

Приготовление:

  1. Варим печень, остужаем, чистим от плёнки и режем мелкими кусочками.
  2. Варим морковь с кожурой, остужаем, чистим и режем кружочками.
  3. Нарезанную печень, морковь и лук помещаем в блендер, добавляем перец, соль, сливочное масло и всё это тщательно молотим до получения плотной вязкой массы.
  4. Закуска  «Грибная полянка» (рецепт-2)
  5. Варим яйца "вкрутую", остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы.
  6. Мелкой теркой трем яйца, добавляем к ним мелко нарезанный копчёный сыр и чеснок, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
  7. Готовым фаршем наполняем вафельные трубочки.
  8. Формируем шарики яз печёночного паштета, а из шариков делаем грибные шляпки. Помещаем их на фаршированные вафельные трубочки.
  9. Закуска «Грибная полянка» (рецепт-2)
  10. Готовые "грибочки" выставляем на большое плоское блюдо, украшаем с помощью волокон копчёного сыра, свежей зеленью и помидором.
  11. Праздничную закуску подаем на стол в стуженом виде.

Готовьте с удовольствием!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru