Главная
->
Полезно знать
->
Рецепты приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт»
Рецепты приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт»

Французские блинчики в апельсиновом соусе
Если есть желание поесть на Масленицу чтото необычное, рекомендуем приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики «Креп Сюзетт»в ароматном апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
-
Для блинов:
- мука пшеничная в/с 200 г;
- молоко 500 мл;
- яйца куриные 2 шт.;
- масло сливочное 2 ст. ложки;
- сахарпесок 2 ст. ложки;
- соль 1/2 ч. ложки;
- масло растительное для смазывания сковороды.
- масло сливочное 80 г;
- апельсин 2 шт.;
- сахарпесок 3 ст. ложки + 2 ст. ложки для посыпки;
- коньяк 30 мл (по желанию).
Приготовление
- Приготовьте блины. Чтобы это сделать нужно взбить с помощью венчик, вилки или миксера сырые яйца в глубокой емкости. Налить 100 мл молока, соль, сахар, муку, которую просеяли, всё как следует смешать или взбить, чтобы не появились комочки. Затем долить в тесто оствлешееся молоко и топленое сливочное масло, далее перемешиваем и даем тесту постоять 30 минут. По ощущениям тесто должно быть похоже на жидкую сметану, тогда блинчики выйдут тонкими.
- Нагреть сковородку с покрытыем от пригорания. Налить порцию теста использую половник и одним слоем разлить по всей сковороде. Если сковорода без специального покрытия покрытия, перед очередным процессом жарки обмазывать сковороду маслом. Печь блины с обеих сторон и укладывать в виде стопки.
- Сделать соус. Натираем цедруго одного апельсина, затем из двух апельсинов получить сок. В нагретой сковороде (сотейнике) расплавить сливочное масло, налить свежий выжатый апельсиновый сок, сахар, цедру и коньяк (если есть желание), смешать и греть пока будет густеть 1015 минут.
- В сковороду где налит сок кладем блинчики сложенные в треугольную форму, и дать им немного потомиться и впитать сок.
- Готовые блинчики кладем на тарелку, посыпаем сахаром, украшаем кружочками или апельсиновыми дольками и подаем к столу с приготовленным апельсиновым соусом. Наслаждаетесь блюдом!




Леди