Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт»

Рецепты приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт»

Рецепты приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт»
Французские блинчики «Креп Сюзетт»с апельсиновым соусом

Французские блинчики в апельсиновом соусе

Если есть желание поесть на Масленицу чтото необычное, рекомендуем приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики «Креп Сюзетт»в ароматном апельсиновом соусе.

Ингредиенты:

    Для блинов:
  • мука пшеничная в/с 200 г;
  • молоко 500 мл;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • масло сливочное 2 ст. ложки;
  • сахарпесок 2 ст. ложки;
  • соль 1/2 ч. ложки;
  • масло растительное для смазывания сковороды.
Для соуса:
  • масло сливочное 80 г;
  • апельсин 2 шт.;
  • сахарпесок 3 ст. ложки + 2 ст. ложки для посыпки;
  • коньяк 30 мл (по желанию).

Приготовление

  1. Приготовьте блины. Чтобы это сделать нужно взбить с помощью венчик, вилки или миксера сырые яйца в глубокой емкости. Налить 100 мл молока, соль, сахар, муку, которую просеяли, всё как следует смешать или взбить, чтобы не появились комочки. Затем долить в тесто оствлешееся молоко и топленое сливочное масло, далее перемешиваем и даем тесту постоять 30 минут. По ощущениям тесто должно быть похоже на жидкую сметану, тогда блинчики выйдут тонкими.
  2. Французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом
  3. Нагреть сковородку с покрытыем от пригорания. Налить порцию теста использую половник и одним слоем разлить по всей сковороде. Если сковорода без специального покрытия покрытия, перед очередным процессом жарки обмазывать сковороду маслом. Печь блины с обеих сторон и укладывать в виде стопки.
  4. Французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом
  5. Сделать соус. Натираем цедруго одного апельсина, затем из двух апельсинов получить сок. В нагретой сковороде (сотейнике) расплавить сливочное масло, налить свежий выжатый апельсиновый сок, сахар, цедру и коньяк (если есть желание), смешать и греть пока будет густеть 1015 минут.
  6. Французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом
  7. В сковороду где налит сок кладем блинчики сложенные в треугольную форму, и дать им немного потомиться и впитать сок.
  8. Французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом
  9. Готовые блинчики кладем на тарелку, посыпаем сахаром, украшаем кружочками или апельсиновыми дольками и подаем к столу с приготовленным апельсиновым соусом. Наслаждаетесь блюдом!
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018