Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления гречневых котлет без мяса

Рецепты приготовления гречневых котлет без мяса

Рецепты приготовления гречневых котлет без мяса
Гречневые котлеты без мяса

Когда речь идет о котлетах, то ни у кого не появляется сомнения, что изготовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант - очень вкусные котлеты для вегетарианцев без мяса, при этом они совершенно не уступают мясным по вкусу. Главный ингредиент находится в русской народной пословице: Гречневая каша сама себя хвалит. Итак, вашему вниманию предоставляются рецепты котлет со слоганом Хвала гречке! Это изумитальное блюдо покорит любого любителя поесть.

Полезные советы:
  • Для гречневых котлет гречку наиболее подходящая мелкая и не пропаренная.
  • Чтобы у гречневой каши получился необычный вкус и аромат, перед тем как ваарить гречку ее нужно слегка прожарить на сковороде без добавления масла.
  • Вместо соли в фарш можете положить бульонные кубики.
  • Также в фарш можно добавить сырой картофель, тёртый средней тёркой. Гречневый фарш станет более липким, и котлеты не развалятся.
  • Перед тем как подавать котлеты можно посыпать кунжутными семечками.
  • Вы всегда можете легко использовать свою фантазию и изменять рекомендуемый состав ингредиентов блюда на своем усмотрение.
Котлеты из гречки для вегетарианцев (рецепт-1)

Рецепт 1. Котлеты из гречки для вегетарианцев

Данный рецепт будет идеальным вариантом для людей, которые не едят мясо и людей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая 1 стакан;
  • грибы шампиньоны 800 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
  • панировочные сухари для обваливания;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Варим гречку отварить в подсоленной воде пока она не будет готова.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, укутываем в тёплую ткань и оставляем настаиваться на 10 минут, затем солим и мешаем.
  3. Грибы моем холодной водой, сушим салфеткой и режем на небольшие кусочи.
  4. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  5. Свежую зелень моем и мелко рубим.
  6. Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем шампиньоны и жарить ещё порядка 10 минут. Добавляем соль, специи, мешаем.
  7. Снимаем сковородку с огня и оставляем на некоторое время. Когда жареные грибы с луком охлдадятся, кладем их в блендер и делаем из них однородную массу. Кладем зелень и снова измельчаем.
  8. Смешиваем гречневую кашу, которая настоялась с массой из грибов и делаем фарш.
  9. Формируем котлеты из фарша. Чтобы фарш не прилип к рукам, облить руки водой.
  10. Каждую котлетку со всех сторон покрыть панировочными сухарями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  11. Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую сковороду, добавляем питьевую воду и тушим в течении 15 минут.
  12. После того как котлеты немного охладятся, перекладываем их на широкое блюдо и подаем на стол с любимым соусом.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Котлеты из гречки для вегетарианцев (рецепт-2)

Рецепт 2. Гречнево-грибные котлеты

Ингредиенты:

  • крупа гречневая 1 стакан;
  • вода 2 стакана;
  • грибы свежие 800 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука пшеничная для панировки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Моем гречневую крупу, насыпаем в кипящую подсоленную воду и ставим минимальный огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 минут. Готовую гречку мнем толкушкой или пропускаем через мясорубку.
  2. Грибы варим, слегка обжариваем с луком в растительном масле и затем пропускаем через мясорубку.
  3. Совмещаем гречку с смесью из лука и грибов, добавляем яйцо, соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. Из получившегося фарша формируем котлетки, валяем их в муке и обжариваем на растительном масле чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон.
  5. Подаем на стол гречнево-грибные котлеты с томатным соусом и салатом из овощей.
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru