Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления куриной грудки по-восточному

Рецепты приготовления куриной грудки по-восточному

Рецепты приготовления куриной  грудки по-восточному
Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриная грудка по-восточному

В восточной кухне есть свои характерные отличия от традиционной кухни других стран. Куриная грудка в маринаде на основе соевого соуса и приправы Карри обязательно понравится, тем, кто любит восточную кухню. В сием, обладающим своей изысканностью рецепте сочитается сладкий вкус мёда и специи. Кунжут ярко подчеркивает восточный колорит.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 500 г;
  • мёд натуральный 2,3 ч. ложки;
  • масло растительное 2,3 ст. ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соевый соус (солёный) 2 ст. ложки;
  • перец чёрный (молотый) по вкусу;
  • приправа Карри по вкусу;
  • имбирь (молотый) по вкусу;
  • кунжутное семя 1 горсть.

Приготовление:

  1. Хорошо моем куриное филе (грудку), режем на мелки кусочки. Добавляем соевый чёрный молотый перц, соус, имбирь и Карри. И еще мелко нарезанный чеснок.
  2. Тщательно перемешать филе со всеми приправами и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Кладем мед в разогретую сковороду с растительным маслом. Ждем, пока мёд растопится, и смешиваем его с растительным маслом, чтобы он был по всей сковороде.
  4. Кладем мед в разогретую сковороду с растительным маслом. Ждем, пока мёд растопится, и смешиваем его с растительным маслом, чтобы он был по всей сковороде.
  5. Выкладываем порционные кусочки куриного филе на сковороду и жарим на слабом огне до корочки с обеих сторон.
  6. Когда будет готово посыпаем горстью кунжутного семени, смешиваем и по прошествии пары минут снимаем с огня.
  7. Подаем на стол с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриная грудка по-восточному

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 700 г;
  • чеснок 2,3 зубчика;
  • мёд натуральный 2 ч. ложки;
  • соус томатный 1 ч. ложка;
  • соус соевый (солёный) 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • имбирь свежий по вкусу (или молотый 1/2 ч. ложки);
  • перец чёрный (молотый) по вкусу;
  • кунжут белый (семя) 1 ч. ложка;
  • масло растительное 2,3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Хорошо моем куриное филе (грудку), сушим бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки.
  2. Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
  3. Чтобы замариновать нарезанное мясо поместите в подходящую ёмкость. Посолите, поперчите. Добавьте мелко натёртый чеснок и имбирь, соевый соус и 1 ч. ложку мёда. Всё это нужно смешать и оставить на 1 час.
  4. Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
  5. В глубокой сковороде греть растительное масло с 1 ч. ложкой мёда, кладем маринованное мясо и обжариваем на большом огне. Добавляем кунжут. Он придаем блюду особый вкус и аромат. Нужно постоянно следить чтобы мясо не подгорало, по тому что там мёд! Внимание! Не бойтесь недодоготовить. Секрет заключается в том, что куриную грудку готовить не долго: 5-8 минут. Волокна весьма хорошо прогреваются жаром. Долгая обжарка не требуется. Маринад с соевым соусом и имбирём справляются со своей задачей
  6. Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
  7. За несколько минут до готового состояния добавляем немного томатного соуса чтобы был аппетитный цвет.
  8. Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
  9. Когда куриная грудка приготовлена ее нужно ещё раз присыпать кунжутом и, чтобы соблюсти восточные традиции, подавать на стол с вареным рисом.
 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru