Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления овощного салата контраст

Рецепты приготовления овощного салата контраст

Рецепты приготовления овощного салата контраст

Овощи - простая, вкусная и полезная пища. Вашему вниманию предоставляют рецепты простых салатов из свежих овощей.

Овощной салат  «Контраст» (рецепт-1)

Рецепт 1. Овощной салат «Контраст»

Не тайна, что свежая капуста - сборник витаминов. Она дает салатам потрасающий вкус и лёгкость. Рецепт изумительного салата из двухцветной свежей капусты с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 200 г;
  • капуста краснокочанная 200 г;
  • морковь 2 шт.;
  • перец красный сладкий 1 шт.;
  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • лук зелёный (рубленый) 3 ст. ложки;
  • петрушка свежая (рубленая) 3 ст. ложки;
  • майонез 6 ст. ложек;
  • горчица столовая 1 ч. ложка;
  • сок лимона 1 ч. ложка;
  • перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Тонко нарезаем белокочанную и краснокочанную капусту и мнем.
  2. Крупной теркой трем морковь.
  3. Убираем семена из сладкий перца, избавляемся от плодоножки и режем тонкой соломкой.
  4. Мелко рубим зелёный лук.
  5. Складыем овощи в салатницу.
  6. Кладем консервированную кукурузу.
  7. Заправляем майонезом, который смешиваем, лимонным соком и чёрным молотым перцем.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Перед тем как подавать на стол добавляем в овощной салат рубленую петрушку.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Овощной салат  «Контраст»  (рецепт-2)

Рецепт 2. Овощной салат «Контраст»

Вашему вниманию предоставлен салат из свежих овощей, который заправлен оливковым маслом. И главное: соли нет! Но и без соли салатик очень вкусный. Почему соль не добавлена? По тому как вредно есть много соли и люди добавляют ее минум чтобы придать блюду вкус. Есть и такие, кто вообще все овощи едят без соли. И это правильно! В данном рецепте сок выжатый из свежего лимона заменяет соль, да и в помидоры тоже соленые.

Ингредиенты:

  • листовой салат ромэн (романо) 1 вилок;
  • редис нули 300 г (1 шт.);
  • помидоры мясистые 2 шт.;
  • лук зелёный 2 пера;
  • сок 1/2лимона 2 ч. ложки;
  • масло оливковое по вкусу (для заправки);
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения (по желанию).
Овощной салат  «Контраст»  (рецепт-2)

Приготовление:

  1. Все овощи как следует моем водой и слегка сушим полотенцем.
  2. Чистим редис, овощерезкой или крупной теркой нитираем и поливаем лимомонным соком.
  3. Листья салата рвем (измельчаем) в руках.
  4. Овощной салат  «Контраст»  (рецепт-2)
  5. Режем помидоры дольками.
  6. Крупно режем зелёный лук.
  7. Всё смешиваем, поливаем остатками лимонного сока, перчим и добавляем оливковое масло.
  8. Когда будете подавать на стол положите свежую зеленью петрушки в виде украшения.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru