Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления салат «Цезарь» с курицей

Рецепты приготовления салат «Цезарь» с курицей

Рецепты приготовления салат «Цезарь» с курицей

«Цезарь» самый известный всем салат. Разнообразий как приготовить этот салат очень много. Каждй из нас желает найти действиетльный рецепт этого изуметельного салата и сделать его так, как готовил его сам автор: Цезарь Кардини. Но в настоящее время каждый приготавливаем «Цезарь» как хочет. И какой из громадного количество ныне известных рецептов настоящий неизвестно никому. Но имеет ли это значение, ведь главное чтобы было вкусно! Важно соблаюдать основные принципы: листья салата, гренки, сыр и соус из яиц, горчица и оливковое масло.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» можно приготовить из курицы, из морепродуктов. Ниже описан рецепт салат «Цезарь» из курицы.

Ингредиенты:
  • салат "Ромэн" 1 пучок;
  • куриная грудка 300 г;
  • помидоры "Черри" 7 шт.;
  • сыр "Пармезан" 30 г;
  • хлеб белый 200 г;
  • филе анчоуса 150 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • горчица 0,2 ч. ложки;
  • оливковое масло 20 мл;
  • растительное масло 40 мл;
  • соус "Вустерширский" 1 ч. ложка;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • чеснок 3 зубчика;
  • мёд 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо в миске. Кладем нужное количество горчицы, оливкового масла, лимонного сока, 45 филе анчоусов, растительного масла, вустерширского соуса, соли и перца. Смешиваем все компоненты.
  2. Моем куриное филе, сушим, укладыем в миску. Добавляаем соль, мёд, перец, лимонный сок и масло. Перемешиваем, смесь полность покрыла филе. Ставим в холодильник на 3050 минут.
  3. Когда наступит нужный момент достаем куриное филе из миски с маринадом, отжимаем, сушим.
  4. Греем растительное масло на сковородке, филе курыцы кладем в горячее масло и обжариваем с двух сторон.
  5. Создаем в духовке температуру 175°С. Кладем туда обжаренное мясо на 1012 минут. Достаем из духовки, охлаждаем и тонко режем.
  6. Измельчаем чеснок и смешиваем с маслом в маленькой миске. Оставляем настаиваться на 23 часа.
  7. Процеживаем масло из чеснока и греем на сковородке на среднесильном огне. Хлеб, который нарезан кубиками обжариваем в горячем масле, кладем на лист для выпекания, добвляем соль и специи. Ставим в духовку на некоторое время до получения греноксухариков.
  8. В прохладную воду кладем салатный лист на 1 час, чтобы он стал более свежим и стал твердым. После чего достаем из воды и сушим с посощью бумажного полотенца. Нарезаем салат или рвем руками, помещаем в миску побольше.
  9. Наливаем некоторое количество соуса, который приготовили, перемешиваем. Перед тем, как подать салат на стол, режем зубчик чеснока на две части и натирем им блюдо.
  10. 10. листья нужно класть так, чтобы они закрывалие его целиком. Сверху красиво выкладываем курине филе, которое нарезали, посыпаем гренками и сыром.
  11. Поливаем соусом «Цезарь», украшаем помидорами "Черри" и блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018