Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления салата «Дед Мороз»

Рецепты приготовления салата «Дед Мороз»

Рецепты приготовления салата «Дед Мороз»
Новогодний салат «Дед Мороз»

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола - это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат «Дед Мороз», который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.

А в пару к салату «Дед Мороз» обязательно приготовьте салат "Снегурочка", ведь Дед Мороз со Снегурочкой - неразлучные новогодние персонажи!

Салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Дед Мороз» (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата - рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под "шубу" Деда Мороза.

Ингредиенты:

  • рис (отварной) 200 г;
  • рыба красная (слабосолёная) 200 г;
  • крабовые палочки 200 г;
  • перец сладкий болгарский (красный) 1-2 шт.;
  • сыр твёрдый 150 г;
  • майонез 100 г;
  • помидор (свежий) 1 шт.;
  • перец чёрный 2 горошины;
  • соль по вкусу;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения.

Приготовление:

  1. Рис варится в воде с чепоткой соли до готовности, воду сливаем и остужаем.
  2. Мелко режем крабовые палочки, помидор, болгарский перец и 150 г красной рыбы.
  3. На плоское блюдо в виде "Деда Мороза" нужно выложить салат слоями: 1)рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вместе, 4) красная рыба. Каждый слой слегка промазывая майонезом и если необходиом подсаливаем.
  4. Теперь начнем оформлять салат «Дед Мороз»:
    • Из кружков сыра делаем лицо;
    • рукавицы, пояс, шапку и нос - красный болгарский перец;
    • опушку шубы - мелко натертный сыр;
    • шубу, рот и щёки - красная рыба;
    • глаза - две горошины чёрного перца.
    • брови, волосы, усы и бороду - рис или мелко яичный белок мелко натертый);
  5. На несколько часов ставим приготовленный салат в холодильник, чтобы он как следуе пропитался.
  6. Перед тем как подавать на праздничный стол украшаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличных праздников!

Салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Дед Мороз» (с крабовыми палочками, яйцом, рисом, укропом и морковью)

Весьма простой и очень вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий кулинар, важно точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • рис (отварной) 1 стакан;
  • укроп свежий 3-4 веточки;
  • морковь 1 шт.
  • перец чёрный (молотый) по вкусу.
  • соль по вкусу;
  • майонез - 100 г;

Для украшения:

  • рис (отварной) 2 горсточки;
  • сыр твёрдый 2 ломтика;
  • укроп свежий 4-5 веточек;
  • паприка (молотая) 1 щепотка.
  • перец чёрный 2 горошины;

Приготовление

  1. Рис варится в воде с чепоткой соли до готовности, воду сливаем и дать остыть.
  2. Вкрутую варим яйца, охлаждаем и чистим от скорлупы. Белок 1 яйца аккуратно отделяем и оставляем чтобы украсить, измельчаем желток и остальные яйца.
  3. Разморозить крабовые палочки, пожолить каждую по очереди на несколько секунд в очень горячую воду и бережно развернуть, стараясь не повредить структуру. Отделяем красную и белую части. Красную часть оставить - украшение, а белую - мелко режем.
  4. Салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками (рецепт-2)
  5. Морковь моем, варим, чистим, остужаем и натираем крупной теркой.
  6. Мелко рубим зелень укропа.
  7. Выкладываем рис, морковь, яйца, укроп в глубокую чашку, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Есил нужно посолите попробовав на вкус.
  8. Выложите веточки свежей зелени укропа на широкое плоское блюдо. Сверху готовый салат в виде будущего «Деда Мороза» (при надобности можно использовать трафарет).
  9. Теперь приступумае к оформлению.
    • Шубу, шапку и рукавицы - красная часть крабовых палочек.
    • Волосы, усы и борода - натертый яичный белок.
    • Опушку шубы и шапки - рис.
    • Глаза - две горошины чёрного перца.
    • Лицо - небольшой кружочек сыра.
    • Нос и рот - из кусочки моркови или красни или красная часть крабовых палочек.
    • Щёки - посыпка молотой паприкой.
    • Посох - полоск крабовой палочки.
    • Подарок с ленточкой - ломтик сыра и красные волокна крабовой палочки.
  10. Новогодний салат «Дед Мороз» готов. Присыпьте зелень "снежком" из яичного белка и можете подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) 300 г;
  • куриное филе (вареное или копчёное) 400 г;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр твёрдый 150 г;
  • огурцы солёные 2,3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез 100 г;
  • перец чёрный (молотый) по вкусу.

Для украшения:

  • яйца куриные 3 шт.;
  • маслины или чернослив 2 шт.;
  • перец болгарский (красный) 1 шт.;
  • паприка (молотая) 2 щепотки.
    • Приготовление

      1. Моем куриное фил, варим до готовности, даем остыть, режем мелкими кубиками.
      2. Вкрутую варим яйца, охлаждаем и чистим от скорлупы. Белок 1 яйца аккуратно отделяем и оставляем чтобы украсить, измельчаем желток и остальные яйца.
      3. Измельчаем пепчатый лук и малость обжарием на растительном масле. Добавляем мелко нарезанные шампиньоные, солим, перчим по вкусу, не среднем огне жарим до готовности и испарения всей воды.
      4. Мелкими кубиками режем ветчину и огурцы.
      5. Выкладываем салат на большое плоское блюдо в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой - куриное филе, затем - жареные грибы с луком, ветчина и огурцы. Каждый слой в майонезе.
      6. На мелкой тёрке трем сыр. Им нужно покрыть всю поверхность салата.
      7. Декоративное оформление головы «Деда Мороза»
        • Лицо посывать натёртым яичным желткам.
        • Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
        • Шапку выкладываем из измельченного в блендере болгарского перца.
        • Нос - яичный желток, присыпанный паприкой.
        • Глаза- две маслины (чернослив).
        • Щёки посыпать молотой паприкой.
        • Рот- кусочек красного болгарского перца.
      8. Теперь «Дед Мороз» полностью готов. Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

      Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru