Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления салата с курицей и грибами

Рецепты приготовления салата с курицей и грибами

Рецепты приготовления салата с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами(рецепт-1)

Рецепт 1. Салат с курицей и грибами

Быстрый и очень вкусный салат из вареного куриного филе, разобранное на волокна, с маринованными грибами и луком.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) 1 шт.;
  • лук репчатый 2 шт. (больших);
  • грибы шампиньоны (маринованные) 1 баночка;
  • уксус Столовый 9% 2 ст. ложки для лука и 2 ч. ложки для грибов;
  • майонез классический 1 ст. ложки;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем, остужаем и разобираем на волокна.
  2. Салат с курицей и грибами (рецепт-1)
  3. Избавляем от шелухи на луке, сняв первый белый слой. Режем луковицы пополам и нарезаем перьями (не тонко).
  4. Салат с курицей и грибами (рецепт-1)
  5. Кладем нарезанный лук в дуршлаг и хорошо моем холодной водой. От этого он пустит сок и не будет давать горечь.
  6. Перекладываем мытый лук в глубокую емкоссть, наливаем холодную воду и добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Пусть постоит 30 минут. Соль и сахар добавлять не стоит.
  7. Салат с курицей и грибами (рецепт-1)
  8. Грибы. Здесь важен один нюанс. Открыв баночку, в нужно добавить 2 ч. ложки 9% уксуса и оставить на 15-20 минут. Маринад сливаем и красиво нарезем грибочки в виде соломки. Затем, что этот салат готовили многие, видя состав, но не зная важной детали. При этом вкус их блюда выходил совершенно иным. Поэтому наливаем уксус в грибочки: без него они пресные!
  9. Салат с курицей и грибами (рецепт-1)
  10. Соединяем и смешиваем все компоненты (куриные волокна, маринованные лук и грибы), заправляем майонезом.
  11. Кладем получившийся салат в салатник или на большое блюдо, на которое уложены свежие листья салата.
  12. Украшаем салат веточками свежей зелени (укроп, петрушка) и можно подаем на стол.

Советы к рецепту:

  • Прежде чем опустить куриное филе в кипяток, обязательно добавьте в воду соль, а с грудки уберите плёнку, хрящики и жировую прослойку.
  • Не переживайте за количество лук, главное - помойте и замаринуйте. Лук даёт основной вкус блюду.
  • Количество майонеза (соуса, заправки) к салатам вы должны подбирать по вашему вкусу.
Салат с курицей и грибами (рецепт-2)

Рецепт 2.Салат с курицей, грибами, яйцом и сыром

Вкусный салат подойдёт как обычных дней, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) 1 шт.;
  • грибы шампиньоны (свежие) 300 г;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 г;
  • масло растительное 2 ст. ложки (для обжаривания);
  • майонез (желательно лёгкий) 100 г;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. Моем куриную грудку, варим в соленой воде до готового состояния в течение 20-30 минут и остужаем в бульоне. Затем извлекаем, слегка сушим и разбираем филе на волокна или режем мелкой соломкой.
  2. Шампиньоны режем на две части, затем делаем тонкие пластинки, кладем в сковороду с разогретым растительным маслом, солим, обжариваем до мягкого состояние в течение 5-7 минут, а затем остужаем.
  3. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы.
  4. Яичные белки нужно осторожно отделить от желтков, натереть крупной тёркой и соеденить с жареными шампиньонами. Оставляем немного грибов чтобы украсить салат.
  5. Яичные желтки измельчаем и соединяем с курицей, затем кладем майонез и смешиваем.
  6. На большое плоское блюдо первым слой - кладем грибы с белками из яиц, а второй слой - курица с желтками. Салат немного утоптать и поравнять по краям.
  7. Мелкой или крупной теркой трем сыр покрыем им салат по всем сторонам.
  8. Украшаем салат жареными грибами, веточками петрушки и подаем к столу.

Примечание. Салату с грибами и курицей не нужно настаиваться перед подачей, т.к. нет необходимости в пропитке слоёв.

Приятного аппетита!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru