Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления шашлык на луковой «подушке»

Рецепты приготовления шашлык на луковой «подушке»

Рецепты приготовления шашлык на луковой «подушке»
Шашлык на луковой «подушке» в духовке

Рецепт как приготовать самый вкусный шашлык, для которого сойдет домашняя духовка. Приготовление очень простое, а вкус забыть нереально! Мясо не отличается от того, что готовят на мангале. Секрет такого вкуса именно в луковой «ПОДУШКЕ». Мясо пропитывается запахом и вкусом маринованного лука в виде подушки. Свинина сначала слегка тушится, затем запекается и прожаривается, поэтому мясо получается очень нежное и сочное, которое просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) 1,5 кг;
  • лук репчатый 10 шт.;
  • уксус 9% 3 ст. ложки;
  • сок лимона 3 ст. ложки;
  • сахар 3 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • приправа "Для шашлыка" 2 ст. ложки;
  • приправа "Смесь перцев" 0,5 ч. ложки.
  • Понадобится рукав для запекания.

Приготовление

  1. Моем мясо, сушим и режем на небольшие кусочки. При покупке мяса знайте, что для шашлыка лучше всего подойдет шейная часть.
  2. Шашлык на луковой «подушке» в духовке
  3. Кусочки свинины кладем на доску, накрывыем пищевой плёнкой и слегка отбиваем с двух сторон.
  4. Шашлык на луковой подушке в духовке .
  5. Мелкой терком трем 4 луковицы. На 1 луковую кашицу 1 ст. ложку уксуса, соль, смесь перцев и приправа для шашлыка.
  6. Кусочки мяса смешивае с приправленной луковой кашицей, тщательно смешиваем, немного мнем и помещаем в холодильник на 23 часа для маринования.
  7. Шашлык на луковой «подушке» в духовке
  8. Для луковой "подушки" делаем полукольца из 6 луковиц, заливаем горячей водой, чтобы вода закрыл весь лук. Кладем 2 ст. ложки уксуса, соль, сахар и лимонный сок. Оставляем на 1 час, сливамем жидкость.
  9. Рукав для запекания завязываем с одной стороны. Аккуратно кладем туда весь маринованный лук, положив однородно толстым слоем. На луковую "подушку" в один слой кладем кусич маринованного мяса. Завязываем рукав со второй стороны, делаем 23 прокола и ставим в заранее доведенную до 220°С духовую печь.
  10. Шашлык на луковой «подушке» в духовке
  11. Спустя 5060 минут мясо достаем и разрезвем рукав. Если необходимо, можно полить соком, которй выделился в процессе приготовления. Ставим в духовку ещё на 30 минут для завернения готовки.
Шашлык на луковой «подушке» в духовке

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru