Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления слата «Три шишки»

Рецепты приготовления слата «Три шишки»

Рецепты приготовления слата «Три шишки»

Новый Год - потрясающий праздник, в этот день сол отражает всю великолепность русского народа. Хотите приятно удивить и обрадовать гостей ? Предожите им необычный салат в виде "шишек", незабываемые впечатления гарантированы.

Салат «Три шишки» (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Три шишки»

Cалат - настоящее украшение к новогоднему столу. Оформление блюда очень необычное, вкус потрясающий.

Ингредиенты:

  • куриное филе (желательно) копчёное 200 г;
  • картофель 2-3 шт. среднего размера;
  • кукуруза консервированная 1 баночка;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • сыр плавленый 150-200 г;
  • орехи (любые) 1 горсть.
  • майонез классический 3-4 ст. ложки;

Для украшения:

  • миндаль или арахис;
  • розмарин или перья зелёного лука.

Приготовление:

  1. Варим картофель "в мундире", остужаем, чистим и натираем крупной теркой.
  2. Вкрутую варим яйца, остужаем, чистим, измельчаем.
  3. Кусочками нарезаем куриное филе.
  4. Нарезаем полукольцами репчатый лук и обливаем кипятком. Желательно замариновать с небольшом количеством уксуса (на 1 среднюю луковицу 100 мл 6% уксуса + 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара;
  5. настоять 30 минут, затем маринад сливаем, бумажным полотенцем сушим лук).
  6. Мелко дробим орехи и смешиваем с тёртым плавленым сыром.
  7. Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями на большое плоское блюдо и делаем массу в форме шишек каждый слой обмазывая майонезом, в такой последовательности:
    • картофель;
    • лук;
    • куриное филе;
    • яйца;
    • кукуруза;
    • сыр с орехами.
  8. Чтобы сделать чешуйки на как на шишках под наклоном выкладываем миндаль. Жалеть орехи не стоит, чтобы блюдо было похоже на шишки.
  9. Веточками розмарина украшаем блюдо или из расщеплённых перьев зелёного лука делаем "хвою" .

Праздничный салат "Шишки" доставит вашим друзьям и близким много удовольствия.

Советы к рецепту:

  • Консервированным зелёным горошком или маринованными огурчиками,которые нарезаются тонкой соломкой можно заменить кукурузу. Вместо кукурузы используя огурцы или горошек, у салата получается различный изысканный вкус. Праздничный стол можно украсить 3 шишками с разными составом: одну с кукурузой, вторую с огурцом, третью с зелёным горошком
  • Плавленый сыр нужно предварительно слегка подморозить чтобы хорошо натирался на тёрке.
  • Не обязательно салат выкладывать слоями: можно перемешать все ингредиенты.
  • Делайте салат по вашему вкусу меняя состав,но сохраняя оформление.
  • Лучше сделать несколько маленьких "шишек", нежели одну большую.
  • Чтобы оформить "шишки" вместо миндаля можно применить арахис, который рекомендуем приобрести в скорлупе по тому что он сухой и хорошо очищается. Чистый крупный арахис слегка обжариваем, орех делим на две половинки и кладем под наклоном в виде чешуйки как на шишке.
Салат «Кедровая шишка» (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Кедровая шишка»

Приготовьте блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) 20-30 г;
  • кедровые орешки 50-80 г;
  • сыр сливочный (мягкий) 300 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • майонез 50 г;
  • Для украшения:
  • розмарин 2-3 веточки;
  • миндаль 2 горсточки;
  • крекеры (или чипсы) со вкусом бекона.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезаем ветчину .
  2. Блендером взбиваем мягкий сливочный сыр с заранее измельченным укропом, чесноком (добавлять не обязательно), майонезом и солью.
  3. Салат «Кедровая шишка»(рецепт-2)
  4. Добавляем нарезанную ветчину и порубленные кедровые орешки к взбитой массе. Добавляем соль, тщательно мешаем, ставим в холодильник на 20-25 минут.
  5. На сухой сковороде при слабом огне обжариваем миндаль в течение 10-15 минут время от времени помешавая.
  6. Охлаждённый салат выкладываем на плоское блюдо в форме шишки и густо утыкиваем миндалём под наклоном (острым концом вверх), имитируя шишечные чешуйки.
  7. При подаче на стол добавить гарнир в виде крекера или чипсов к салату и украсить веточками розмарина.
    1. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

      alt="Новогодний салат "Шишки"(рецепт-3)" width="80%">

      Рецепт 3. Новогодний салат "Шишки"

      Новогодний вариант оформления салата.

      Ингредиенты:

      • куриное филе (грудка) 2 шт.;
      • сыр твёрдый 300 г;
      • ананасы (консервированные) 1 банка;
      • майонез по вкусу;
      • яйца куриные 5 шт.;
      • соль, перец по вкусу.
      Для украшения:
      • огурец свежий 1 шт.;
      • хлопья кукурузные (неглазированные) 1 упаковка.

      Приготовление:

      1. Посолив воду варим куриные грудки с лавровым листиком. Не забывайте убирать накипь. Выкладывем приготовленное мясо, остужаем и мелко нарезаем.
      2. В крутую готови яйца, остужаем, освобождаем от скорлупы и трем на средней тёрке.
      3. Новогодний салат
      4. Сыр тоже.
      5. Слить ананасовый сок из банки с консервированными ананасами. Если она в виде кубиков то для салата пойдет в таком виде. Инача режем самостоятельно.
      6. Смещиваем в салатнике все ингредиенты, которые подготовили, заправляем майонезом и еще раз мешаем.
      7. Новогодний салат
      8. На плоское блюдо выкладываем салатную массу в виде шишек.
      9. Кукурузными хлопьями под наклоном делаем чешуйки как на шишках.
      10. Натерамем на корейской тёрке огурец и украшаем блюдо в виде шишек, имитируя хвою.
      Новогодний салат

      Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения, благодаря этому салату!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru