Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления вкусных рулетов из кабачка

Рецепты приготовления вкусных рулетов из кабачка

Рецепты приготовления вкусных рулетов из кабачка

Рулет из кабачка - замечательная закуска. Не является секретом, что кабачок - вкусный овощ, который высоко чтят в кулинарии. Блюда из кабачков весьма различны и неординарны. Этот овощь используют для приготовления икры икру, овощного рагу, оладьев и даже варенья. Большой извествностью используются кабачковые рулеты с различной начинкой.

Рулет из кабачка

Рецепт 1. Рулет из кабачка с сыром и грибами

Кабачок незаменимый продукт, в котором содержится много кальция. Один из вариантов применения этого овоща в кулинарии - рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное тесто из кабачка прекрасно сочетается с начинкой из грибов.

Обычный вариант начинки - это грибы и сыр. Но есть и другие необычные сочетания продуктов. Вместо свежих грибов возможно использование маринованных грибов или куриный фарш. К начинке иногда добавляют мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, морковь и др. Обычный твёрдый сыр заменяют плавленым, но только без специфических добавок.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые 800 г (2 шт. среднего размера);
  • яйца куриные 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с 250 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр твёрдый 100 г;
  • грибы шампиньоны 300 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2,3 зубчика;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) 1 пучок;
  • масло растительное 2,3 ст. ложки;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем кабачки, сушим и обрезаем окончания. Натираем крупной или средней тёркой и слегка отжимаем жидкость.
  2. Рулет из кабачка
  3. Яичные белки отделяем от желтков.
  4. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавялем к натёртым кабачкам и всё хорошо смешиваем до получения однородной массы.
  5. Рулет из кабачка
  6. Яичные белки взбиваем в емкосит добавив немного соли соли.
  7. Добавить взбитые белки в кабачковое тесто и аккуратно смешать (можете блендером если он у вас есть). Тесто должно получиться похожим как для оладьев.
  8. Рулет из кабачка
  9. Противень покрываем пергаментной бумагой, слегка обмазывая растительным маслом, чтобы проще было отделять корж. Кладем кабачковое тесто и равномерно распределяем по всей площади.
  10. Противень ставим в духовую печь, которую разогрели до 180°С духовку и печь 30-40 минут (но тесто не зажариваем: оно должно остаться мягким и пластичным). Когда у коржа появится золотистый оттенок , достаем из духовой печи.
  11. Рулет из кабачка
  12. Шампиньоны моем, сушим и нарезаем в виде соломки.
  13. Мелко режем лук.
  14. Мелко режем чеснок.
  15. Рулет из кабачка
  16. На разогретую скороду кладем растительное масло, жарим лук до прозрачного состояния, добавляем грибы и чеснок, обжариваем до лёгкого румянца.
  17. Наливаем сливки и тушим ещё 5-7 минут, пока масса не статен густой.
  18. Солим и перчим по вкусу.
  19. Рулет из кабачка.
  20. Готовый корж осторожно отделяем от бумаги, кладем обратно, сворачиваем в рулет. Даем остыть.
  21. Мелкой теркой трем сыр.
  22. Моем, сушим, измельчаем зелень (укроп, петрушку).
  23. Рулет из кабачка
  24. Грибную начинку кладем на остывший корж. Сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.
  25. Рулет из кабачка
  26. Когда сворачиваем рулет, придерживаем края бумагой.
  27. Готовый рулет кладем на овальное блюдо, режем на небольшие слайсы и украшаем на ваше усмотрение веточками зелени.
Рулет из кабачка

Рулет из кабачков с грибами и сыром выходит очень вкусный, красивый ваши гости останутся довольны.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рулет из кабачка «Пальчики оближешь»

Рецепт 2.Рулет из кабачка «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Для блинов:
  • кабачок молодой 300 г;
  • мука пшеничная в/с 2 ст. ложки;
  • манка 2,3 ст. ложки;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.
  • Для начинки:
    • мясной фарш (сырой) 100 г;
    • грибы шампиньоны 50 г;
    • лук репчатый 2 шт.;
    • перец болгарский (сладкий) 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • перец чёрный (молотый) по вкусу.
    Для смазывания:
    • майонез 50 г;
    • сырок плавленый 50 г.
    А также:
    • масло растительное для обжаривания;
    • зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения.

    Приготовление:

    1. Кабачок моем, сушим и обрезаем края. Натираем крупной или средней тёркой и слегка отжимаем жидкость.
    2. К натёртому кабачку добавляем муку, манку, яйцо, специи (если есть желание), солим и всё хорошенько перемешиаваем до однородной массы.
    3. Печем 3 кабачковых блина для рулетов. Чтобы облегчить сворачивание вторую сторону не пропекаем до конца.
    4. Мелко режем, чистим лук и пассируем на растительном масле до прозрачности.
    5. Шампиньоны моем, сушим и нарезаем маленькими кусочками, затем добавляем к луку и обжариваем до лёгкого румянца.
    6. Для начинки мясной фарш одинаково распределяем по обжаренной поверхности блинов из кабачка, выкладываем обжаренные грибы с луком, а также мелко режем сладкий перец, солим и перчим по вкусу.
    7. Блины из кабачки сворачиваем в рулетики, укладывем на смазанный маслом противень, сверху покрываем смесью майонеза и натертого плавленного сырка, который нужно держать в морозильной камере, чтобы лучше терся.
    8. Ставим противень в духовую печь и выпекаем при 180° пока рулетики не станут румяными (15-20 минут).
    9. Готовые рулетики кладем на большое блюдо и украшаем веточками из свежей зелени.

    Приятного аппетита и доброго здоровья!

     
    Леди
    IT - портал
    © Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru