Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления закуски "ёлочные шарики"

Рецепты приготовления закуски "ёлочные шарики"

Рецепты приготовления закуски

Даже обычные блюда на Новый год способны превратиться в волшебство. Красивые праздничные закуски можно создавать в самых различных разнообразиях: как символ года и его атрибуты, как важная составляющая Нового года. Предлагаем вашему вниманию рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут весьма необычно выглядеть на праздничном столе.

Закуска «Ёлочные шарики» (рецепт-1)

Рецепт 1. Закуска «Ёлочные шарики» (из крабовых палочек, сыра, яиц и чеснока)

Близится один из самых известный праздник в многих странах и нашей тоже стране - Новый год. В эту ночь за праздничным столом собираются самые близкие друзья и родственники. Как правило, каждый хозяин как следует выбирает меню новогоднего ужина, чтобы порадовать своих любимых. А вы уже знаете, чем будете поражать гостей в этом году? Ниже предствлен рецепт необычной закуски в виде ёлочных шариков.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки 200 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов 100 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • майонез 60 г (2 ст. ложки);
  • маслины (без косточек) 6 шт.;
  • лук зелёный 2 пера;
  • перец чёрный (молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Средней теркой натираем крабовые палочки натереть в большую емкость. Небольшую часть стружки откладываем в тарелку для панировки шариков.
  2. Сыр также трем средней тёркой и смешиваем с измельчёнными крабовыми палочками.
  3. Закуска «Ёлочные шарики» (рецепт-1)
  4. Варим яйца "вкрутую", остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натераем на средней тёрке, после выкладыавем в емкость.
  5. Добляем нарезанный чеснок, заправляем майонезом, солим, перчим и всё тщательно мешаем.
  6. Из получившейся массы формируем 6 шариков.
  7. Закуска «Ёлочные шарики» (рецепт-1)
  8. Заготовки обвалакиваем измельчёнными крабовыми палочками и выладываем на небольшое сервировочное блюдо.
  9. Маслины режем на две равноценные части.
  10. Перья зелёного лука продольно режем тонкими полосками, которые будут имитировать тесёмочки для ёлочных шариков.
  11. Закуска «Ёлочные шарики» (рецепт-1)
  12. В отверстиях маслин проделываем полоски зелёного лука и помещаем на каждый шарик.
  13. Готовую необычную закуску можно нести на новогодний стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Закуска «Ёлочные шарики» (рецепт-2)

Рецепт 2. Закуска "Новогодние шарики" (из плавленого сыра, яиц и чеснока)

Такое блюдо украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 5 шт.;
  • плавленые сырки "Дружба" 3 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец белый (молотый) по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • пищевые красители (или по 2 ст. ложки соков: краснокочанной капусты, моркови, свеклы);
  • свежая зелень укропа для украшения.

Приготовление

  • Варим яйца "вкрутую", остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и мелко нарезаем.
  • Осторожно отделяем яичные белки от желтка и отдельно трем мелкой тёркой. Приготовленные белки оствляем для украшения, а желтки пойдут в салат.
  • Стуженые плавленые сырки тоже трем мелкой тёркой.
  • Зубчики чеснока измельчаем любым методом.
  • Все компоненты аккуратно мешаем, солим, перчим и заправляем майонезом. Салатная масса приобрести густоту.
  • Свекольным соком окрашиваем 1/3 часть яичных белков, которые натерли в красный цвет, 1/3 часть - с помощью морковного сока в оранжевый цвет и 1/3 часть - соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Если использовать красители для пищи, то заранее нужно развести их в воде, а затем нанести на натёртый белок.
  • Из получившеся салатной массы делаем шарики и валяем их в яичном белке, который окрашен в разные цвета.
  • На большое плоское блюдо кладем разноцветные шарики и украшаем их используя любые подручные продукты (майонез, кетчуп и др.).
  • Кладем некоторое количество свежих веточек зелени укропа и можно подавать на праздничный стол.

Приятного застолья и хорошего настроения!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru