Главная -> Полезно знать -> Рецепты приготовления закусочных трубочек с начинкой

Рецепты приготовления закусочных трубочек с начинкой

Рецепты приготовления закусочных трубочек с начинкой

Вафельные трубочки с начинкой – приятная закуска. По виду и вкусу трубочки с начинкой могут сильно различаться. Кому-то приятен тонкий вкус начинок, кто-то получается удовольствие от внешнего вида и самой идеи закуски, для кого-то закусочные трубочки с начинкой просто закуска, которую так приятно взять в руки и есть. Больше всего трубочки любят дети. А они судят строго и объективно как искусные повара.

Несладкие вафли можно купить, это сильно сэкономит время, или сделать самим в вафельнице. Существует большее разнообразие различных рецептов чтобы приготовить несладкие вафли, в которые добавляют различные наполнители и без них. В вафельнице можно приготовить печёночные и кунжутные вафли, вафли с овсянкой и сыром, а также иные виды. На несладкие вафли можно положить различные соусы (пасты), зелень, есть с изделями из мяса, рыбы и колбасы. Готовить вафельные трубочки с разной начинкой ? одно большое удовольствие. За короткое время можно приготовить очень много закуски.

Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)

Рецепт 1. Вафельные трубочки с крабовой начинкой

Несладкие вафли можно изготовить из кефира или сметаны. Они получатся нежными и отлично сочетаются с салатной начинкой. Если не желания заниматься с тестом, можете приобрести готовые вафельные трубочки.

Ингредиенты:

    Для салатной начинки:
  • крабовые палочки 1 упаковка;
  • яйца куриные (вареные) 2 шт.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.
Для теста:
  • мука пшеничная в/с 1,5 стакана;
  • кефир (или сметана) 70 мл;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • масло сливочное 200 г;
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Салатная начинка - крабовые палочки, огурец и яйца, все мелко режем и заправляем майонезом, солим (если нужно) и хорошо мешаем.
  2. Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)
  3. Тесто - смешаем яйца с кефиром (или сметаной), насыпаем соль, топленое (не горячее) сливочное масло, просеянную муку и всё как следует перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Печь вафли, наливая тесто столовой ложкой предватительно хорошо разгорев вафельницу, которую нужно смазать растительным маслом. Вафли не сворачиваем, а даем остыть. После того как остынут станут мягкими.
  5. Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)
  6. На поверхность каждой вафли кладем начинку и затем осторожно сворачиваем в трубочку или конус. Можно сделать иначе: сначала накрутить трубочки, а затем их класть в них начинку.
  7. Вафельные трубочки с начинкой из салата нужно на некоторое время поставить в холодильник чтобы блюдо пропиталось, а затем принимать в пищу.
Приятного аппетита! Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)

Рецепт 2. Вафельные трубочки с сардинами и рисом

Рыбные консервы отлично совмещаются не только с супами из рыбы, пирогами с рыбой, паштетов, салатов из рыбы, но и для изготовления немалого количества как холодных, так и горячих закусок. Вафельные трубочки, фаршированные сардинами и рисо - очень приятная горячая закуска из рыбных консервов. Предлагаем вам сделать такие румяные трубочки с поджарой корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • вафельные трубочки 1 упаковка (12 шт.);
  • рыбные консервы "Сардины" 1 баночка;
  • рис (отварной) 1 стакан (неполный);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи (приправы) по вкусу.
Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)

Приготовление:

  1. Рис варим до готового состояния, кладем в глубокую тарелку.
  2. Очищаем лук от кожицы, режем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до появления корочки и кладем в тарелку с рисом.
  3. Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
  4. Открывам рыбные консервы, сливаем жидкость, разминаем сардины вилкой чтобы получилась кашица и добавляем к рису с жареным луком.
  5. Компоненты начинки солим по вкусу и мешаем вилкой.
  6. Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
  7. Взбиваем яйца в отдельной посуде до однообразной массы, кладем немного соли и специй, мешаем.
  8. Кофейно ложкой запоняем начинку в каждую вафельную трубочку, плотно трамбуя фарш.
  9. Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
  10. По завершению фаршировки приступаем к их жарке. Для этого хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Окунаем вафельные трубочки во взбитые яйца и сразу кладем на сковороду так, чтобы их можно было легко поворевернуть с помощью лопатки. Обжариваем все трубочки со всех сторон до появления корочки. Трубочки готовятся очень быстро, поэтому важно смотреть за ними, чтобы они не пригорели.
  11. Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
  12. Пожаренные вафельные трубочки с сардинами и рисом подаем на стол горячими, украшеннмы свежей зеленью.

Попробуйте ? очень вкусно! Такие закусочные трубочки с блюда исчезают ещё быстрее, чем готовятся!

Советы к рецепту

  • Для такой горячей закуски, как и для приготовления плова, желательно использование длиннозерненого риса, по тому что он более рассыпчатый.
  • Можете использовать не только вафельные трубочки, но и вафельные конусы.
  • Панировать сухорями трубочки перед обжариванием нерекомендуется, т.к. крошка быстро прижаривается, и трубочки получаются невзрачными. Поэтому лучше обмазать взбитыми яйцами.

Приятного аппетита!

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru