Главная -> Новости Москвы -> Куда пойти с детьми в первые выходные после каникул

Куда пойти с детьми в первые выходные после каникул

Куда пойти с детьми в первые выходные после каникул

Для тех, кто не считает себя истово верующим человеком, ночь с 13 на 14 января — только лишь дополнительный повод устроить застолье и «догулять» то, что не успели в посленовогоднюю неделю. За сто лет жизни меж двух календарей старый Новый год стал традицией. Так, например, во множестве московских ресторанов в этот вечер есть особые предложения: от блюд исконно русской кухни до устриц с игристым по себестоимости, а на городских площадках запланированы специальные мероприятия.

До революции Новый год праздновали после рождественского поста — ограничений для застолья не было.

Тех, кто все еще не разобрался в премудростях юлианского и григорианского календарей, ждут в парке на Поклонной горе: в субботу, 13 января, там пройдет интерактивная программа «Здравствуй, старый Новый год!». Гости, которые придут к 13.00, узнают о традициях празднования и об истории возникновения этой даты. Участников ждут русские народные забавы: прыжки через костер (правда, виртуальный), соревнования на санках, конкурс лепки снеговиков.

Отметят праздник и в парке «Сокольники»: 14 января с 14.00 до 16.30 можно будет принять участие в приуроченной к старому Новому году развлекательной программе с конкурсами и призами. Кроме того, в этот день запланирована экскурсия, посвященная местной истории: гостям расскажут, что было в Сокольниках в революционные годы, во время наполеоновского пожара и даже в допетровскую древнюю эпоху. Обратятся к истории и на западе Москвы. В парке «Фили» 14 января запланирована «советская» досуговая программа по мотивам передачи «В нашу гавань заходили корабли», во время которой дети узнают о традициях московского дворового детства, о песнях и играх, а родители вспомнят их.

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru