Главная -> Новости Москвы -> Мужчину и женщину в квартире на востоке Москвы расстрелял студент

Мужчину и женщину в квартире на востоке Москвы расстрелял студент

Мужчину и женщину в квартире на востоке Москвы расстрелял студент

Правоохранители поймали предполагаемого убийцу, расстрелявшего в канун Нового года мужчину и женщину в квартире на востоке Москвы. Задержанный признал вину и был арестован, однако до сих пор не ясен мотив нападавшего.

фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «», убийство произошло 29 декабря в квартире одного домов по шоссе Энтузиастов. 18-летний уроженец Дагестана, студент-первокурсник МГТУ имени Баумана, вломился в жилище, расстрелял из пистолета хозяина «двушки» 31-летнего Сергея и 33-летнюю гражданку Киргизии Александру. Мужчина скончался на месте. Женщина осталось чудом жива: пуля вошла в области уха и прошла навылет рядом с глазом. Ее госпитализировали в реанимацию.

Позднее Алксандра рассказала, что перехехала в квартиру к Сергею два месяца назад после того, как поругалась с гражданским мужем. По её словам, с погибшем её связывали дружеские отношения, он был крёстным её 9-летенй дочери. Оба пострадавших перебивались различными заработками. Погибший Сергей подрабатывал и компьютерным мастером, и охранником, и таксистом, чтобы расплатиться с кредитами. Александра несколько лет назад приехала в Москву из Киргизии, работала в разных магазинах и точках общепита. Со слов женщины, её пригласил жить к себе сам крестный дочери. Сергей пояснил, что в одной из комнат его квартиры живёт пара — мужчина и женщина, которые «подсадили» его на наркотики и не хотят съезжать.

В трагический день мужчина тоже употреблял наркотики в компании двух их общих друзей. Когда гости ушли, Александре позвонил неизвестный, представился Валерой и сообщил, что ему нужно серьёзно поговорить с Сергеем и он придёт к ним в 18.30. За полчаса до назначенного времени в квартире зазвонил домофон и Александра открыла дверь, а сама вышла встречать незваного гостя на лестничную площадку. Через полчаса поднялся таинственный незнакомец, одетый в куртку, шапку, штаны и ботинки чёрного цвета. Ему навстречу из квартиры вышел Сергей, они перекинулись парой слов. Далее, по словам женщины,она неожиданно получила удар и очнулась только через пару часов от криков друга. Она увидела, что Сергей лежал в другой комнате в крови и просит вызвать врачей. Но еще до их приезжа он скончался.

На днях выжившую женщину выписали из больницы. Нападавшего установили практически сразу, но задержать его удалось 8 января. Обвиняемый сразу признал вину и на следственном эксперименте помог следствию восстановить всю картину произошедшего. Однако то, почему он пришёл именно в эту квартиру ,пояснить отказывается, а знакомство с погибшем и пострадавшей отрицает. Следователи рассматривают различные версии и пытаются установить мотив. Главная из них — это ограбление, однако из квартиры ничего не пропало. Так же решается вопрос о назначении психолого-психиатрической экспертизы.

Как сообщили «» в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Москве, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям: «Убийство», «Покушение на убийство двух лиц» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018