Главная -> Новости Москвы -> Очередной погодный рекорд ожидается в Москве: мороз крепчает

Очередной погодный рекорд ожидается в Москве: мороз крепчает

Очередной погодный рекорд ожидается в Москве: мороз крепчает

Привыкли к мягкой европейской зиме? Пора возвращаться к центральнороссийской. Резкое понижение температуры ожидается в ближайшие часы 12-13 января. Центр организации дорожного движения просит автомобилистов быть более внимательными на дороге в связи с ухудшением погодных условий.

фото: pixabay.com

Транспортники предупреждают об ухудшении погодных условий. «В настоящий момент (по состоянию на 20.00 12 января) в городе идет снег, видимость ограничена, местами гололедица. Ухудшение погодных условий ожидается до завтрашнего утра». Ночью 13 января, по данным Гидрометцентра, в столице ожидаются снегопад и гололедица, температура воздуха опустится до -10°.

В городе работает снегоуборочная техника. Общественный транспорт ходит без перебоев. При ухудшении погодных условий возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также на участках уменьшения количества полос. Кроме того, в вечерний час пик возможно осложнение дорожного движения в связи с погодными условиями.

«Во избежание роста числа аварий и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть внимательными и аккуратными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений. Просим, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом», - просят транспортники.

- Безусловно, ухудшение движения чаще всего связано со сложными климатическими условиями, - говорит транспортный эксперт Алексей Загребельный. - Но тем не менее нужно понимать, что зимой такие условия возникают регулярно. Не уверены, что сможете проехать без проблем, - оставьте автомобиль и отправляйтесь на общественном транспорте.

К слову, многие москвичи, видимо, внимают советам экспертов. По сообщению наших коллег, метро переполнено. А дороги — относительно пустые.

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018