Главная -> Новости Москвы -> Определены новогодние площадки для пиротехники: фейерверков меньше, салютов больше

Определены новогодние площадки для пиротехники: фейерверков меньше, салютов больше

Определены новогодние площадки для пиротехники: фейерверков меньше, салютов больше

76 точек для запуска новогодней пиротехники будут доступны для москвичей в этом году. Власти столицы утвердили список мест, где горожане смогут покрасоваться купленными фейерверками и шутихами. Во многом перечень площадок уступает прошлогоднему, предыдущей зимой таких территорий было больше — 112. Отметим, что тенденция по снижению количества разрешенных точек наблюдается уже не первый год: так в новогодние каникулы 2015-2016 таких мест было 140, а еще годом ранее- 175.

фото: Лилия Шарловская

Самое большое количество территорий для красочных залпов было выделено на востоке, всего там будет организовано 17 мест проведения мини- фестивалей пиротехники (20 в 2016 году). Новыми площадками для запуска станут: городок имени Баумана (Измайловский остров), Измайловский проспект, дом 119 и Сиреневый сад (Щелковское шоссе, владения 8–12). По девять точек будет работать в ЮАО (новая площадка -улица Борисовские Пруды, дом 28), СЗАО (новая точка -Лодочная улица, дом 17 )и САО. Отметим, что на севере в этом году все места будут отличаться от прошлых. Теперь порадоваться ракетами и петардами можно будет на Ленинградском проспекте 34, Беговой улице 22, Вятской улице 41, пересечении Большой Академической улицы и улицы Прянишникова, улице Лавочкина 7, Кронштадтском бульваре 24, Ленинградском шоссе 230, Дмитровском шоссе 82 и на Бескудниковском бульваре 31. На юго-западе оборудуют восемь мест, из них новые - улица Академика Пилюгина 5, улица Академика Арцимовича 9, Профсоюзная улица 140, улица Гарибальди 36, улица Паустовского 5 и Новоясеневский проспект 3. В ЮВАО и в ЗелАО (новая: пересечение Георгиевского проспекта и улицы ЦНИИМЭ) предусмотрено семь площадок, а в ЗАО — шесть (новые: Беловежский пруд и Крылатская улица, дом 2). В ТиНАО останется 4 точки запуска, но вместо деревни Летово теперь зажечь смогут жители села Кленово.

Отметим, что в этом году запуски в центре города и на северо-востоке будут запрещены. Все точки для фейерверков будут доступны до 8 января, за безопасности на местах будут следить сотрудники МЧС.

В предстоящую новогоднюю ночь салюты запустят с 36 площадок (30 площадок было в прошлом году). Первые появятся в небе над столицей в парке Победы на Поклонной горе и на Москворецкой улице ровно под бой курантов, а остальные — в час ночи первого января.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram

 
Экономика
Формирование на окна ПВХ цен
ОБщество
Военные новости
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018