Главная -> Наука -> Опубликовано видео с аллигаторами, живущими в толще льда

Опубликовано видео с аллигаторами, живущими в толще льда

Опубликовано видео с аллигаторами, живущими в толще льда

В интернете набирает популярность довольно необычная видеозапись, сделанная в американском штате Северная Каролина на территории парка под названием Shallotte River Swamp Park. На ролике можно увидеть носы крокодилов, торчащие вверх из замерзшего болота. На первый взгляд довольно трудно предположить, что животные живы, однако автор видео отмечает, что это типичный для данного биологического вида метод «зимовки».

фото: кадр из видео

Как поясняется на видео, состояние, в которое впадают аллигаторы, отчасти напоминает спячку, хотя во многом от неё отличается. В холодные времена крокодилов спасает то, что они не являются теплокровными животными, а значит, их тело охлаждается вместе с окружающей средой, а все процессы, происходящие в организме, замедляются. Именно это позволяет аллигаторы провести морозную зиму без движения и без пищи, а затем продолжить "полноценно" жить с наступлением тёплых времён. При этом с наступлением холодов аллигаторы чувствуют, что вода скоро замёрзнет и поднимают пасть над водой для того, чтобы замёрзнуть в таком положении, продолжая иметь доступ к воздуху.

Некоторые авторы комментариев к видео заявили, что теперь они понимают, почему крокодилам удалось практически не измениться за 250 миллионов лет, пережив все катаклизмы, произошедшие на Земле за этот период. У некоторых интернет-пользователей, впрочем, после просмотра возникло множество вопросов — в частности, что будет, если кто-то подойдёт к замёрзшему аллигатору. По мнению специалистов, животное на это никак не отреагирует. К слову, несколько лет назад в сети было опубликовано другое видео, демонстрирующее, сколь «пассивны» аллигаторы в замёрзшем болоте.

От других представителей отряда крокодилов аллигаторы отличаются более широкой мордой, а также тем, что их глаза расположены в верхней части туловища. В «обычное» время аллигаторы питаются почти всем, что они в состоянии поймать, включая рыбу, насекомых, улиток, черепах, мелких млекопитающих, птиц и других рептилий. Впрочем, на человека аллигаторы, в отличие от других крокодилов, почти не нападают, поскольку не рассматривают его как потенциальную добычу.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 
Экономика
Формирование на окна ПВХ цен
ОБщество
Военные новости
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018