Главная -> Роскосмос -> У российского сегмента С появится независимая связь

У российского сегмента С появится независимая связь

У российского сегмента С появится независимая связь

Пилотируемый корабль «Союз МС-07» под командованием космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова успешно пристыковался во вторник, 19 декабря, к международной космической станции.

Антон Шкаплеров.

Для бортинженеров американца Скотта Тингла и японца Норишиге Канаи этот старт стал первым в их космической карьере.

За время, которое им предстоит провести в космосе, космонавты и астронавты должны выполнить 51 научный эксперимент, встретить российские и американские грузовые корабли, совершить несколько выходов в открытый космос. Члены российского экипажа (Антон Шкаплеров составит компанию уже работающему на станции Александру Мисуркину) во время выхода, который запланирован на 2 февраля 2018 года, планируют заменить электронный блок на спутниковой антенне, установленной  на модуле «Звезда» еще 17 лет назад. Это обеспечит российский сегмент станции доступом в Интернет в те часы, когда станция находится вне зоны прямой видимости с территории России. Кроме того, космонавты вынесут в открытый космос шайбу и копию Кубка Гагарина, которые потом, после получения особого статуса «побывавших в космосе», займут достойное место в музее.

Среди экспериментов, которые будут проводиться на самой станции, Шкаплерову предстоит продолжить исследования использования космических стелек, которые начал его предшественник Сергей Рязанский. Эти стельки вставляются в обычные ботинки и имитируют ходьбу по земле за счет автоматически надуваемых резервуаров. Также программа пребывания на станции экипажа миссии 54/55 предусматривает биологические, биотехнологические, геофизические, технические и медицинские эксперименты.

 
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018 Рейтинг@Mail.ru