Главная -> Новости Москвы -> В Москве от менингита умерли двое детей

В Москве от менингита умерли двое детей

В Москве от менингита умерли двое детей

Два случая смерти детей от менингита зафиксированы в Москве на днях: от крайне заразной инфекции скончались 5-летняя и 11-месячная девочки из разных районов мегаполиса. 

фото: pixabay.com

Как стало известно «», обе девочки умерли во 2-й инфекционной больнице. Первой 7 января около 5.00 поступила 11-месячная Альфия. Родители малышки — уроженцы Киргизии, снимают квартиру на Волгоградском проспекте. Их первый ребенок появился на свет в Киргизии, а в возрасте 7 месяцев кроха вместе с матерью приехала в Москву, где на стройке трудится глава семейства.

Со слов родительницы, в поликлинике дочь не наблюдалась и прививки от менингита ей не делали (хотя к этому возрасту должны были сделать три прививки, четвертая — в 18 месяцев).

Недомогание малышка почувствовала 6 января — резко поднялась температура, по телу пошли красные пятна. Утром 7 января родители поняли, что без врачебной помощи не обойтись. С подозрением на менингит пациентку госпитализировали, и в 11.00 этого же дня она умерла.

А в 22.00 7 января в эту же больницу привезли 5-летнюю Эвелину. Девочку, жительницу Симферопольского бульвара, сняли с поезда Санкт-Петербург — Москва в Твери (вместе с мамой Яной она возвращалась после отдыха в городе на Неве). По словам мамы, еще 6 января дочь чувствовала себя отлично, а 7 января, перед тем как сесть на поезд, ощутила озноб. В поезде самочувствие ухудшилось, температура поднялась до 41 градуса.

О болезни маленькой пассажирки сообщили начальнику поезда, тот вызвал карету врачей, которая ждала в Твери. На реанимационном автомобиле Эвелину перевезли в Москву, и в ночь на 8 января она умерла. В спинномозговой жидкости обнаружена менингококковая инфекция. 

Эвелина посещала группу «Зайчики» детского сада на Симферопольском бульваре. Последний раз она была в садике 27 декабря. Несмотря на то что в новогодние праздники другие дети контакта с Эвелиной не имели, в дошкольном учреждении введен карантин до 15 января (однако со справкой от врача детей водить разрешено). Тем не менее многие родители решили перестраховаться — в группе Эвелины в среду было два ребенка из 27. Умершую девочку воспитывала одна мама (режиссер театра-студии), Эвелина была единственным ребенком.

 

 
Экономика
Формирование на окна ПВХ цен
ОБщество
Полезно знать
Леди
IT - портал
© Copyriht 2018